伯德曾3连MVP,天赋惊人的他,为啥第6顺位才被选中?

伯德在球队的位置是小前锋,并且打出了不错的成绩,在詹姆斯之前他都是小前锋第一人,在NBA有着巨大的影响力,曾经3连MVP,天赋非常惊人,为啥在选秀中以第6顺位被选中。

伯德

在1978年,伯德通过选秀进入NBA,当时只是第六顺位,在进入NBA之后一直有着不错的表现,还当选了最佳新秀,他的职业生涯长达13年,并且一直效力于凯尔特人,为球队的发展做出了极大的贡献,获得过3次总冠军,个人荣誉也非常多,他的实力非常强劲。

原因

在球迷眼里,伯德在当年的选秀中应该是状元秀,因为在NBA大部分成为超巨的球星,在选秀中都是前三的表现,位于第六的原因其实也有很多。伯德在大学期间就有了很大的知名度,很早的时候就有球队想要签他,但是伯德还是想要先完成学业,所以有着状元签的步行者只好放弃。

凯尔特人能够用第六顺位签下伯德,也是钻了制度的空子,但是凯尔特人总经理是一个非常圆滑的人,他利用自己智慧,在没有破坏规则情况下,用第六顺位就签走了伯德,后来NBA也及时改正了这个漏洞,但是确实让凯尔特人占了大便宜,要知道当年有很多球队愿意用状元签来签走伯德。

伯德进入NBA之后就成为了最佳新秀,他的实力绝对是状元级别的,在接下来的13年,伯德一路带领凯尔特人走向辉煌,球队也让更多的人知道,当时凯尔特人的总经理确实非常有眼光,有了伯德是稳赚不赔的买卖,并且伯德也很专一,整个职业生涯都待在了凯尔特人。

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:26:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*