全面回落!小长假第三天,贵阳三大站出行客流降至10万以下

10月 3日,国庆黄金周进入第三天,贵州铁路中长途客流全面回落,贵阳三大火车站出行旅客降至10万人以下,省内各方向短途客流依然在高位运行。

据贵阳火车站统计,当日,贵阳站、贵阳北站和贵阳东站共发送旅客9.3万人,其中贵阳站1.8万人,贵阳北站6.6万人,贵阳东站0.9万人;客流总数比前一日下降近2 万人。

3日,北京、上海、广州、南宁、重庆、成都、长沙、武汉、郑州、南昌、南京、济南等方向中长途客流下降,而省内六盘水、毕节、安顺、盘州、遵义、凯里、铜仁、玉屏、都匀、草海等地的短途客流仍处于高峰,这些短途方向列车上座率保持在80%以上。

客运统计数据显示,国庆长假前3 天(10月 1日——10月 3日),贵阳三大火车站累计发送旅客39万人,比去年同期减少4.8%。

3日,乘坐火车从北京、上海、广东、广西、湖南、云南、四川、重庆等地抵达贵州的游客依然较多,当日至少有8 万以上外省游客抵黔。

贵阳火车站特别提醒,10月 7日和8 日,将迎来国庆长假返程客流高峰,成都、重庆、长沙、昆明、北京、上海、广州、西安、厦门等方向客流将高度集中。请广大旅客提前购买返程车票,确保安全、顺利返程。

贵阳晚报+/ZAKER 贵阳

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱地址:

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:10:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*