合肥突查一知名景区!

原标题:合肥突查一知名景区!

10月1日,山西省太原市迎泽区小山岩村太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司内一冰雕馆发生火灾,事故造成13人死亡。10月2日,安徽省安全生产委员会办公室发布了关于深刻汲取山西太原“10.1”火灾事故教训,切实加强当前安全防范工作的紧急通知,各级各部门要组织检查组,深入开展国庆期间安全生产大检查。(>>点击了解更多

10月2日下午,合肥市应急管理局派出检查组迅速行动,赶赴肥西县,联合当地应急、文旅、市场监督等部门,对该县紫蓬山风景区开展国庆期间安全生产专项检查。

(视频来源:合肥新闻频道)

紫蓬山笑翻天体育乐园位于肥西县紫蓬山风景区内,园内建有大型游乐设施11台。

在9月中旬的一次安全检查中,检查人员曾发现该游乐园存在多处安全隐患。

10月2日下午,市应急管理局联合检查组一行来到紫蓬山笑翻天体育乐园,对之前查出的隐患问题开展复查工作。

旧的问题已经整改到位,但检查组在紫蓬山风景区内的一处配电房,又发现了设施内部照明不足、警示标志缺失、没有配备挡鼠板等问题,随即提出整改要求。

当天,检查组一行详细查看了紫蓬山风景区内电气设备、防火器材、游乐设施的调试、检验情况。

近期,市应急管理局每天都会派出检查组,奔赴各县市区、开发区,对各旅游景点和人员密集场所进行排查,确保游客度过一个安全有序的假期。

本期编辑:娄倩云

来源: 合肥新闻频道微信公众号

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:17:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*