四川开启降温模式 今晚到6日,日平均气温累计下降4-6℃

封面新闻记者 吴冰清

10月3日开始,新一股冷空气影响我国中东部地区,带来4-6℃的降温,部分地区降温幅度可达8℃以上。这一次,不仅是北方冷,贵州到江南一带,也将感受寒意。

3日,盆地东部以及乐山西南部、宜宾,也已感受到降温,气温仅18℃上下。接下来,四川将前面开启降温模式。

3日,记者从四川省气象台获悉,受高原波动和北方冷空气共同影响,3日晚上开始到6日,我省将有一次较明显的降温降水天气过程,日平均气温累计下降4~6℃,6日最高气温将降至15~17℃。

四川的降温是湿冷的,冷空气影响时有3~6级偏北风;盆地大部将出现普小雨,其中巴中、达州、广安、泸州、阿坝、凉山、攀枝花7市州局地有中到大雨。

未来10天左右,四川盆地、江汉等地的阴雨日数都会相对偏多,降水较常年同期会偏多3至7成左右,局地甚至将偏多1倍以上。

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:42:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*