女人好与不好,看她说的话、做的事是否真实就行了

交友要交心,不能只看表面。择偶更要择人,不能只看表面。

人性是相当复杂的,无数的权谋、诡计、风波与悲剧,全都是从人的心中滋生出来的,将尘世搅得纷繁复杂,不得安生!

男人能挑起战争、毁灭世界,女人擅长搞宫斗,同样整得世界不得安宁。

可以说,男女都不是让人省心的物种,所以行走社会,千万得提警惕。

女人的好坏,从这几处清晰可见!

做事总是只顾自我

人类天性当中带有自私,这是很难避免的,就跟人类天性当中也有慈悲与怜悯一样,共存于一体,相当矛盾。

正常的人,成长过程当中会接受教育,学会压抑自己天性当中自私的一面,然后用一种正常的、符合社交尺度与人际交往原则的方法与别人相处,也就是遵循互惠互利、平等友好的原则与人群来往。

但是非常自私的女人就不一样了,她们做事总是只顾自我,不会顾及别人的感受,缺乏换位思考能力,更没有多少同情心。

打个最小的比方说,那种推开小区大门,不管后面有没有人随手就松,不怕碰出别人头上一个大包的女人,生性就相当自私。

她们内心只会为自己着想,从来不会有别人的存在。

像这种女人,你不要期待她会为别人做任何善意的举动,所有与她相关的事情,全都得对自己有利才行。

所有与她无关的事情,她全都不会花半点心思,费半点力气,这是她的生存原则。

和人交往喜欢吹嘘自己

有些人的嘴,可能还不如一把喷壶。

这种人得少跟他们打交道,你说不赢,也没那么多精神与之理论。

人生在世,说真话便不会存在什么太大的问题!假话最容易被拆穿,但是真话就不一样了,随便别人怎么喷,他们总不能颠倒黑白、指鹿为马吧?

这也可以引出这样一种人品不好的女人:和人交往喜欢吹嘘自己。

所谓吹嘘,往往就是带着抬高自己、掺入水分、自吹自擂的特点存在。谦虚、务实、低调、本分,这是传统文化对于女性的要求。

敢犯大忌者,就不是好女人。如果夸大其辞,满口谎言自抬身价,那这种女人的品性也更加堪忧。为是就是哗众取宠,让别人注意到她的存在与特殊。

说话总是低俗粗鲁

好女人就得学会优雅,肚子里没几滴墨水也无妨,你先把表面弄得光鲜靓丽一点,然后懂得藏拙,说话文绉绉一点,保准外界大概会对你产生好印象,认为你非常端庄有教养。

反正传统文化不是有一句“女子无才便是德“吗?对吧!女人有个好样子才重要,别的并不要紧。

但是假如你一无才、二无貌、三无德,说话也总是低俗粗鲁的话,那多半就会被认为原生家境不行、父母的教育手段不到位、自己在成长过程当中受到了非常大的不良影响之类的,沦为别人眼中”不入流“的坏女人类型。

程度大致等同于当街抽烟、喝酒、打架、有纹身的那类女人。

因为她们全都不符合传统意义当中所认知的好女人的类型,敢冒天下之大不韪就得做好被骂的准备!

结语:

好女人是什么?是人品、是三观、是善良、是自信、是坚毅、是诚实、是独立、是坚持、是教养、是骨子里蕴含的风骨……

看一个人要看内质,不能太肤浅及凭借主观好恶做判断,那样的话,是非常容易出现偏差与错误的。

这个世界伪善与装模作样太多,活得真实的太少,这才是最荒唐跟可笑的地方。真理永远不会改变,但是人们衡量它的标准与尺度却通常只以自己的眼光与出发点为转移,这才是问题之所在。

个人认为最客观的一种识人的做法就是:不要随便给别人戴帽子,也不要以圣人的标准要求别人,用常人尚且不及的标准要求自己。

女人好与不好,看她说的话、做的事是否真实就行了,至于其他,每个人个性不同,对礼教传统之类的看法也不同。强求也是无益,过于统一的标准,也评判不了每个独具特色的灵魂。

-END-

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:47:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*