宠物狗吃小区“毒草”死亡 主人质疑物业洒杀虫剂

家住杭州的郑女士反映称,说自己的宠物狗前两天食物中毒死亡,她怀疑,这件事情跟物业有关,是物业往小区绿化上面喷洒农药,导致小狗中毒。

郑女士家住余杭竹海水韵小区,养了一只雪纳瑞。9月12日,郑女士去小区遛狗,当时,小狗跑到绿化带里,吃了几口草,第二天凌晨,她发现狗不太对劲,开始便血尿血。宠物医院进行检查后表示,小狗的症状应该是中毒了。在花了两万三千元的医药费后,小狗还是没能抢救回来。郑女士说,自己后来进行了调查,发现物业在9月1日号这天,在小区绿化带里喷洒了杀虫剂。

郑女士表示,自己没有看到过喷洒杀虫剂的相关通知,物业还曾说,是她自己没有管好狗,不是物业的责任。她对这种说法很是气愤,按照物业的操作模式,这一次遭殃的是狗,下一次,很可能就是别人家的孩子。在采访过程中,小区物业的一名主管到场表示,物业在小区公示栏和业主群中都通知过此事。

但郑女士认为,物业的通知并不到位。更进一步,喷洒在公共区域的杀虫剂,竟然能毒死宠物狗,即使事前有过通知,使用这样的杀虫剂也不合适。据郑女士了解,竹海水韵之前消杀使用了两种杀虫剂。其中一款高露残杀威,对人畜有毒,应避免儿童接触。

目前,记者已收到物业方面媒体对接人的反馈,物业在对小区消杀之前,通过公告栏、业主群等渠道做了提前告知,郑女士没有收到通知,是因为她不在业主群内。就此次事件,出于关怀角度,他们愿意给予郑女士适当的经济补偿,数额不方便透露。同时,他们会对消杀工作,进行完善。据了解,针对这起事件,辖区内的余杭竹韵社区,以及闲林派出所,也都已经介入。

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:44:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*