家有青春期孩子“闹情绪”怎么办?金碧社区请来专家为家长支招

原标题:家有青春期孩子“闹情绪”怎么办?金碧社区请来专家为家长支招

为更加了解青春期孩子的情绪,以健康积极的心态和孩子一起度过青少年敏感时期,夏港街金碧社区日前开展“如何疏导青春期孩子的情绪”正面导教家长培训会,邀请全国社区关爱教育专家委员会专业导师廖卉为社区40多名家长们授课。

夏港街金碧社区党总支副书记刘中强代表社区感谢廖卉走进社区讲课。

讲座中,廖卉通过授课、提问解答的互动方式,了解现场家长所面临的难题,有针对性的为家庭教育答疑解惑,同时让家长学会从孩子的角度去关注孩子、理解孩子、对话孩子,真正帮助孩子在青春敏感期得到别人的尊重,减少孩子的心理压力,并通过通俗易懂的语言并结合生动形象的视频,介绍了青春期孩子最常见的情绪,同时还带领大家一起用“红绿灯”方法来管理情绪,得到了大家的一致认可。

廖卉和家长们互动。

廖卉建议家长可以通过鼓励学生养成好习惯增强孩子自信心。

家长通过绘画的形式,尝试以站在孩子的角度了解情绪。

夏港街金碧社区工作人员给辖区家长们发放宣传纪念品。

有家长表示听完讲座后受益匪浅,能够较为系统地了解青春期孩子的情绪特点,同时表示会做一个学习型的家长,积极正面的与孩子沟通,多站在孩子的角度去考虑孩子的问题,倾听孩子的想法,帮助孩子健康成长,创造更好的家庭教育环境。

扫码添加小e微信号,加入街坊微信群

【类别 原创】

【记者冯爱军】

【编辑 101小粉红】

通讯员 林小丽 通讯员供图

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:02:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*