“我妈要跳楼,不知道人在哪!”民警关键时刻,纵身一跃化险情

10 月 2 日,瓦房店市一女子情绪激动地爬上某小区十一楼顶欲轻生,身在外地的女儿得知后通过电话报警,为拯救生命,瓦房店市警方展开地毯式搜索,在危急时刻成功将其找到并救下。

当日 17 时左右,瓦房店市公安局共济派出所接到 110 指令称,有人报警说其母亲刘某要跳楼。接到指令后,所长姚安照、民警孙茂华等人立即与报警人联系,得知下午 4 点多钟的时候,母亲刘某突然打来电话,说了一句以后不能做饭给自己吃了就马上挂断了。由于最近一段时间母亲情绪一直不好,报警人感觉不妙就立即向 110 求助。

由于报警人只知道刘某大概在共济社区附近,所长姚安照一边汇报情况请求支援,一边召集全所民警对共济社区进行地毯式搜索,同时不断拨打刘某的电话对其进行劝说,期间刘某偶然提到了”十一楼的高度”和”能看见某公司”,敏锐的民警立即抓住这两点进行分析,并判断出刘某目前就在附近的一处高层小区。到达现场后,民警果然发现一名 50 岁左右的女子站在小区楼顶,通过对话,民警得知她就是大家苦苦寻找的刘某。

此时,刘某已经将一条腿搭在了楼沿外侧,为确保营救成功,民警一边联系巡特警、消防赶往现场,一边在楼顶对刘某进行安抚。起初,刘某十分抗拒,甚至不愿意接通女儿打来的电话。好在民警找来了刘某的儿子,在儿子的劝说下,民警得以成功靠近刘某,就在此时 , 刘某情绪突然崩溃,站起身来就要往下跳。就在她跳下的一瞬间,民警向前飞扑,拦腰将女子抱住。随后,在现场其他人员的帮助下,刘某被从楼顶带到安全区域。

经了解,刘某由于最近与丈夫因家庭矛盾发生了争吵,情绪失控便想跳楼,所幸得到了民警的救助。目前,刘某已在公安机关接受民警劝说后,由其家人带回家中。

李德声 半岛晨报、39 度视频记者李凌飞

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:06:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*