桂林这起8车追尾的较大道路交通事故原因查明!还是因为这个…

原标题:桂林这起8车追尾的较大道路交通事故原因查明!还是因为这个…

开车不玩手机,玩手机绝不开车!

9月29日,广西交警总队通报桂林市G65包茂高速“1·17”交通事故深度调查情况,这起悲剧终于露出全貌。

G65包茂高速“1·17”交通事故查明

今年1月17日下午许,在G65包茂高速2494公里+100米处,阳朔往临桂方向的四塘镇路段,发生一起8车追尾的较大道路交通事故

事故现场前后各有一辆厢式大货车,中间有多辆小车,有的小车被撞后严重变形,有的小车侧翻在高速路上,现场一片狼藉。

一辆粤BFF856重型厢式货车与因道路拥堵在前方同车道内停车等候的车辆发生碰撞,引发前方7车碰撞,造成3人死亡、4人受伤、8车不同程度损坏的较大道路交通事故

经查,粤BFF856重型厢式货车驾驶人叶某在行驶时,向右侧身查看手机并操作手机导航情况,未注意观察前方道路车辆动态,未能及时采取措施,且连续驾车行驶达到4小时以上未停车休息,是造成事故的直接原因,负事故的全部责任

经桂林市临桂区人民法院审判,叶某犯交通肇事罪,判处有期徒刑四年三个月。

桂林这种不要命的司机统统曝光!

同样是开车玩手机,日前又逮到一个。据南国早报消息,9月10日上午8时40分许,司机刘某在驾驶大巴车从桂林市区去往阳朔县的途中,边打电话边开车,被车上乘客拍下并举报

阳朔交警调查后对其进行了处罚。9月17日下午,桂林市公安局交警支队机场路大队对当事司机刘某及其所属客运企业相关负责人进行约谈。

从乘客拍摄的这段视频看到,当时车辆行驶速度较快,司机一边接听电话一边单手开车,车内传出“请不要打电话”的语音提示也被司机无视

当天,车上乘客将这一幕拍下并向桂林市公安局交警支队举报。9月10日下午,阳朔交警大队民警通知当事司机刘某到大队接受询问。

司机刘某对此无异议,表示愿意接受处罚。根据《道路交通安全法》相关规定,刘某因驾驶机动车时拨打接听手持电话,被处以驾驶证记2分,罚款100元的处罚

9月17日下午,桂林市公安局交警支队机场路大队对当事司机刘某及其所属客运企业相关负责人进行约谈,要求该客运企业采取有效措施进行整改。

别拿自己和他人的生命冒险

根据交通法规,司机在开车途中玩手机、打电话 ,都属于明令禁止的违法行为 ,更何况是驾驶公交车时,这是绝对不允许的!

桂林每有一段时间就会爆出客车司机开车玩手机,不顾乘客危险的新闻,而这些司机的惩罚,轻则扣分罚款,重则丢工作

尽管这样,依旧阻止不了司机们边开车边玩手机。十次车祸九次快,还有一个手机在作怪!无论是开车玩手机还是走路玩手机,都必定会让人分心、转移视线 ,极易发生事故!

无视乘客的生命安全,实在太不应该!这样的司机真的很太过分了!希望他们都能好好反省!点个在看告诉身边的朋友吧!

▍内容来源:朋友圈、微博来源见水印、法治最前线、桂林事儿、大河报

▍图片来源:见标注(其余源于网络)

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:37:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*