爱要爱得不遗余力,分开时也请别叹息

大多数感情的开始,都是你侬我侬的,毕竟两个人能走到一起,往往都是因为爱情。

然而,不是每段感情都能走到最后的,现实中的很多感情,都是一个由热烈变得平淡的过程,分手仿佛已经是一种常态。

虽然刚开始的时候,乃至一段感情的发展,双方在感情中肯定都是投入了自己的真实感情的,不然怎么会跟一个自己不喜欢的人在一起呢?

所以,在分开的时候,不要去问对方曾经是否爱过自己。因为答案是肯定的,但是至于后来为什么就不爱了呢。或许原因会有很多,也可能经过他的深思熟虑之后,发现你们两个人在一起之后,并没有之前一个人那么轻松了。

爱情的开始,就是自己遇见了一个让自己心动的人,可以让自己的生活变得更加丰富多彩,有滋有味。如果后来发现还不如一个人的时候快乐,那这段感情也几乎没有了它存在的价值。

我们在爱一个人的时候,请深爱。因为你不知道未来会发生什么,活在当下就是最好的选择。可如果是你们分手了,那也不要太过于纠缠这段感情,最好的状态就是各自安好。

“爱要爱到不遗余力,分开时也请别叹息”是出自《一辈子很长,要好好说再见》里面的一句话,其实站在我自己的角度来说,是非常赞同这句话的。

都知道世界变化不停,但是你有没有想过其实我们自己身边的事物也一直在发生变化。我们的父母在变老,多年没有联系的好友关系会变淡,就连自己一整天的心情也都是变化的……

所以说,没有哪一件事物是没有变化的,因此感情到最后也会改变。这不是一个自然规律,但是它确确实实是存在我们的生活中的。

有次,在下雨天的时候,看见一个女孩在雨中走着,一边走边哭喊着男孩的名字。

能让一个女孩子在雨中痛哭的,想必确实是在这段感情受到了很大的伤害。或许是男孩曾经向她许诺过很多东西,但是最后的时候却是以离开的方式告别。

这样的女孩太年轻,或者是太过于看重了这感情,所以突如其来的打击,让她一时间无法接受。

也有可能等她回到家之后,自己清醒过来了,也会发现自己的行为是多么幼稚。

因为现在不管自己怎么做,做什么,他还是不会回到自己身边,那做这些又有什么意义呢?

当然我也看到过身边刚分手的朋友,她可以像个没事人一样照常工作,生活。

即使,他们之间有过很多美好的回忆,但是以前终究只是以前。人都是要向前看的,不可能永远停留在回忆中。

这样的人或许是心态比较好,又或者是自己看开了。好像自己没有他的生活,一个人也可以过得挺好。

因为在他没有闯进自己的生活之前,自己一直都是一个人。

在进行一段感情的时候,不要总是患得患失,最重要的就是好好对待,以后谁也不知道以后会发生什么,他是不是可以陪你走到生命尽头的那个人。

当然到了不得已要分开的时候,也请好好的说再见。毕竟相遇不易,正式跟对方告别,也算是对你们这段感情做了一个了断,也算是对它的告别。

因为每个人人生的道路还很长,即使现在还有遗憾,但是没有关系,我们还是得一直向前走。

在《一辈子很长,要好好说再见》中有一句话,一直以来另外动容:有时候觉得我们怀念的不是那个人,也不是那段爱情,而是那段锦绣年华里那个无畏的自己。

对啊,你的一生可能会遇见多个让你心动的人,你们之间或许也会有爱情的火花,但是你们两个人之间的经历永远都只是你们两个人的。

那种感觉,可能你之后再也无法遇见,因为那个时候的自己永远是不可复制,不可替代的自己。

即便最后没有在一起,可你们之前美好的时光,却是能够长存在你们彼此的记忆中的。

我们期待的爱情,肯定都是从一开始就能一直相伴到老的,但是现实生活也不可能像你想象中的模样发展。

所以,即便你们不在彼此的身边了,也要各自安好,找到彼此的幸福。

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:53:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*