男子回家心切,一晃神小轿车冲出高速护栏酿事故,车头损坏严重

“国庆”长假,高速公路对7座以下(含7座)载客车辆免费通行,辖区车流量增多。为确保高速公路安全畅通,及时应对和处置不同时段突发事件,黎平路政执法大队联合辖区“一路多方”各部门开展错时巡查工作,积极做好值班值守和道路保畅工作。

10月1日12时30分许,正在开展错时巡查路政员接过往司乘人员电话称:“黎平往新化方向黎平县境内过黎平服务区大约3公里(S15松从高速K252+380下行)处,一车辆冲出高速公路护栏,车辆损毁严重,需要救援”了解情况后,路政员立即驱车前往事故地点,并电话通知应急救援中队出动拖吊车,赶赴现场。

到达现场后,路政员立即设置相关警示标志,提醒过往车辆注意避让,减速慢行,避免发生二次事故。随后询问驾驶员事故情况和勘验现场。通过对驾驶员的询问了解到,当时路上车辆较多,后车在按喇叭,驾驶员一时慌了神猛打了一下方向,于是车辆便撞倒行道树,沿着边坡冲出高速公路护栏,卡在了行道树与护栏之间,车头损坏严重。所幸除一名乘客轻微擦伤外,车上其余人员安然无恙。

在“一路多方”共同努力下,13:40分许车辆拖离,车上人员转移出高速公路,救援结束及时保障了高速公路的安全畅通。

黎平路政执法大队温馨提醒:免费通行期间,高速公路车流量大。出门前一定要仔细检查车况,行车过程中要控制好车速和跟车距离,遇事不要惊慌,避免事故的发生。同时也祝大家有一个愉快安全的“双节”假期。

来源:黔东南信息港

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:41:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*