国家级名单公示!青海这个地方上榜

日前

农业农村部市场与信息化司

国家林业和草原局改革发展司

对外公示第四批

中国特色农产品优势区名单

青海1地上榜

↓↓↓

关于中国特色农产品优势区名单(第四批)的公示

根据《农业部、中央农村工作领导小组办公室、国家发展改革委、财政部、国家林草局、科技部、国土资源部、环境保护部、水利部关于开展特色农产品优势区创建工作的通知》和《特色农产品优势区建设规划纲要》的要求,农业农村部、国家林业和草原局等七部门开展了中国特色农产品优势区创建和遴选工作。经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、专家评审等程序,现将遴选出的中国特色农产品优势区(第四批)进行公示,公示期为9月29日至10月12日。如有异议,请实名(单位主要负责人签字并加盖公章)书面向农业农村部市场与信息司、国家林业和草原局改革发展司反映。

附件:中国特色农产品优势区名单(第四批)

电话:农业农村部市场与信息化司 010-59191724

国家林业和草原局改革发展司 010-84239373

农业农村部市场与信息化司

国家林业和草原局改革发展司

2020年9月29日

青海入选名单

青海省乌兰县乌兰茶卡羊中国特色农产品优势区

那么

中国特色农产品优势区

是怎么认定的呢?

五个方面制定认定标准:

围绕中国特优区的内涵与主要特征,从资源环境、生产传统、产业发展、市场品牌、保障措施五个方面,制定定量与定性相结合的中国特优区认定标准。

被认定为

中国特色农产品优势区

又能获得哪些“福利”呢?

集中力量支持特优区建设:

各地要切实加强特优区调查研究,推动出台特色农业产业支持政策。要聚焦关键领域和薄弱环节,按照政策规定整合相关涉农资金,集中力量支持特优区建设,特别是要结合好农产品仓储保鲜冷链物流工程、“互联网+”农产品出村进城工程的实施,加强市场流通环节的建设,加快中国特优区的高质量发展。

来源:国家林业和草原局官网

相关文章

发表于: 2020-10-03 05:38:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*