国庆去大理必住的古城小院,六百块能包下一整层楼,家庭出游首选

欢迎来到无尾象和猫的旅行探险事务所,请随我们一起去发现那些不为人知的小众旅行故事吧!

阴雨天的海西,给古城放了假,街头巷陌都充满了懒散的气息。追逐阳光的人们正在赶去喜洲,刚到货的秋天,把这里的稻田点上了黄色。

无论是曾经喧嚣的古街,还是拍照都要排队的网红墙,在这个日子里,都获得了难得的清净,静静等待下一波游人,为它们远道而来。

尽管我已经来过大理很多次,但我一直认为最不能错过的还是古城那些横竖交错的街道,傍晚我们伴着落日从喜洲回到古城里,跟着导航拐进北边白墙灰瓦的窄小街道,去寻找那个我们旅途中的家。

以白族特色装修为基调的仔易居位于街巷的尽头,跟随墙内传来的琴声,我们在傍晚前悄悄推开了虚掩着的木门,仿佛闯进了一座私家宅院。

因为这次出行的人比较多,于是我们在途家上预订的民宿,走入其中便像是把自己家打开了,从一楼的园景盆栽到楼顶的仙气花房,每一处都都透露着精致。整个院子安位于古城的北边,安静简约,很符合我们想象中大理适合发呆的气质。

老板娘不但漂亮,而是十分热情,在我们到来之前,特地准备了一桌大理民家的特色美食为我们接风洗尘,特别是烧得一手美味酸辣鱼,让我现在现在想起都十分想吃,但因为她真的很忙,所以能否在院子里遇到她,全凭客人的运气。屋子里摆满了鲜花,用老板娘的话说,没有什么香氛比大自然更舒适……想必她一定是个精致的女子吧。

和别家贩卖人间烟火不同,仔易居在经营的时候就对自己做来特别的定位,她们家的主打特色就是别人一间房的价钱,在这里能够订下一整层,对!没有听错,确实一层楼3间房。后来和管家聊天的时候我才知道,开客栈只是老板娘的副业,在大理古城,光这样的客栈就开了整整四家。

一定要提前一天打管家电话确认,以免因走错地方而带来心情烦恼。

小院进门是以中国古典为元素搭建的亭台楼阁,不但有高山流水,还摆满了古筝茶具,适合喜欢中国风的小伙伴来此短居,大厅里有很多特地摆放的儿童玩具和婴儿车,带小朋友的父母一定要选择这里,妥妥的解放双手,再也不用因为没有玩具而无法阻止孩子的哭闹来。

告诉大家一个好消息:现在途家民宿小程序限时红包正在发放中!关注上方途家民宿小程序并添加到桌面即可领取,快快呼朋引伴来小程序瓜分红包薅羊毛,

我们预定的是房间最多的二楼,除来一个标间以外,还有两个榻榻米的大房间性价比都很高,房间内有小茶几和书房,不管和是朋友聊天还是喝酒都非常方便。一整片落地窗还可以欣赏到屋外的白族人家正在生活做饭。

小院一共有三层楼,每一间房屋都充满着书香气,特别适合二喵这种喜静不喜闹的人,院子顶楼有一间玻璃茶室,除了一盏灯便是大量书籍,悠闲的午后时光,可以在这里阅读品茶,面朝苍山,舍弃一切繁奢,用大自然的宁静来陪伴阅读之人。

订一间仔易居这种主打民宿风格的好处就是能使用老板娘的厨房做饭,里面包括锅碗瓢盆油盐酱醋都非常齐全,下午一家人去不远处的菜市场买上食材,晚上就能亲自在这里做一顿充满家乡味的饭菜,安抚家人因旅途饭菜不合口而带来的疲惫。

我为什么推荐你一定要住在古城?出门就是充满烟火味的大理古城,白天自驾环洱海,晚上可以去古城的清吧里坐坐。

地址:大理古城银苍路221号

导航:从大理机场或者高铁站导航“仔易居”

相关文章

发表于: 2020-10-03 05:53:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*