奔驰GLC L“性价比最高”车型,2.0T+全时四驱,空间强过奥迪Q7?

这篇文章的主角,是现在最新的2020款奔驰GLC L车型,而文中,是我个人认为现在GLC L性价比最高的车型,它就是260版本的动感版车型,也就是它的最低配,指导价39万多,这车到底怎么样呢?我们来分析一下:

车子长宽高尺寸为:4764mm,1898mm,1642mm,轴距为2973mm。

外观方面,因为只是经过小改款,相对于老款车型,车身的整体轮廓并没有太大变化,加上后的车身更加修长,搭配1.6米多一点的车身高度,看起来更加修长,搭配新的细节设计,看起来就更加精致和有运动感。

像是中网格栅,搭配新的前后灯组以及下包围护杠的造型设计,都十分提神,也就是低配车型的轮圈有些简单了。

车内设计其实没啥可说的,2020款的整体轮廓设计相对于老款的变化不大,设计上豪华感十分出色,但是做工和用料就一般般了,配置中规中矩,低配车型能理解。

座椅使用的皮革材质,最低配车型座椅加热还需要选装,坐起来的舒适度还不错,乘坐空间方面,180cm测试者,前排调好坐好,后排腿部空间超过2拳,轻松翘二郎腿啊,不要说同级车型,就是更高级别的奥迪Q7和宝马X5的第二排空间,都比不上他的,真的是够大啊。

尾箱的常规进深就有0.92米,最大进深1.92米,不小啊。

动力方面,260车型也是使用的M264系列的2.0T的涡轮增压发动机,不过调校上为低功率版本车型,最大马力197匹,最大扭矩320牛米,参数看着中规中矩,搭配的奔驰自家的9AT变速箱,车身重量1.9吨左右,零百加速时间8.4秒,一个还挺够用的动力性能表现,也就是比高功率版本的300车型慢一些。日常开起来,现在的奔驰车的动力总成的调教,相对于老奔驰来说,动力的响应上相对于老款车型,已经轻快太多了,不用大脚油门,车身已经能轻快的动起来了,想想以前老奔驰那种沉重的感觉,好了太多了,也轻松了太多了,虽然发动机的数据不是那么出色,但是整套动力总成的传动效率还是很高的,所以实际开起来的动力感受驾驶挺充裕的,加速超车没啥问题不费劲的。工信部油耗为8.1升每百公里,实测会高一些,感兴趣的可以和我们在评论区互动哦。

底盘方面,这车的悬架形式为前后多连杆独立悬架,全系都是使用的前后多连杆独立悬架,日常开起来,相对于现在完全倒向舒适的宝马X3,奔驰GLC的底盘明显保留了更多老德系车的感觉,悬架的支撑更加到位,路面的路感也是更加丰富,加上灵活的转向以及响应速度够快的车身,开起来还有着不错的操控感受,跑高速也是足够沉稳,不过有得就有失,舒适性我个人感觉比不上X3了。

最后总结:这辆最低配的GLC L车型,外观动感精致,车内豪华感到位,就是做工一般,配置比较低,但是也算是够用,空间很大很实用,同级基本没对手,动力够用,底盘操控感不错,加上现在还有这不错的优惠,性价比不低。

你觉得这车怎么样?

相关文章

发表于: 2020-10-03 05:29:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*