宝骏又一“平民家轿”,涡轮动力+大遛背设计,省油,空间也大?

这篇文章的主角,是一辆宝骏最近刚发布的又一平民家轿,它就是2020款的新宝骏的RC-5,起售价只要5万多,价格十分实惠,性价比看着就很高啊,这车怎么样,值不值得选择呢?我们来分析一下:

车子长宽高尺寸为:4650mm,1806mm,1482mm,轴距为2700mm。

外观方面,这辆RC-5使用的就是现在宝骏最新的家族式设计语言,设计风格就是定位于年轻运动和个性,大遛背的设计,让它看起来更加的流畅和有异域风情,而除了普通版本,他还有旅行车版本可以选择,经典的旅行车元素设计,除了让车身更加修长,还多了些优雅的味道,平民家轿,也要有自己的个性和态度。

细节上,像是前脸的星辉矩阵式进气格栅,将日行灯和格栅巧妙地融合到一起,搭配分体式的大灯设计,够前卫,够时髦,符合现在当代年轻人审美。修长的车身,还有车尾贯穿式的M型星云尾灯,别具风格,搭配豪华车经常使用的高位刹车灯,十分有层次感和科技感,让整个车尾看起来更加有时代的时尚气质。

车内设计使用的现在新宝骏的家族式设计语言,除了做工和用料在同级都十分有优势,设计以及配置,也是十分厚道,打开车门,两块大尺寸的液晶屏,搭配精致的方向盘以及车内的亮色饰板设计,看起来豪华感和精致感都十分到位。

而除了设计,我认为最重要的高科技辅助驾驶以及主动安全配置,是更值得说的,我们先说大家很看重的主动安全配置。

首先是基础的,像是全新的博士ESP 9.3车身稳定系统,ABS,EBD,VDC动态控制,TCS牵引力控制,HBA制动控制,HHC坡道辅助,AVH自动驻车,CDP动态减速,VLC加速度调节,AWB前碰撞预警,CDD驾驶员减速控制,ABP自适应制动器欲冲压,以及基础的安全气囊,不可能不懂他们的真实作用,但是没关系,你就知道他会尽可能地防止你发生危险就行了。

而说到被动安全配置,RC-5全车都是使用技术领先的激光焊接工艺,高强度钢材的实用度达到了58%,好工艺搭配好材质,足以让人放心。

而辅助驾驶方面,这车虽然价格不高,但是他也给配备了L2级别的17项自动驾驶辅助系统,像是ICA高速智能领航,BCA弯道巡航辅助,LDW车道偏离预警,ELK-re道路边缘偏离辅助,LKA车道保持,LDP车道偏离抑制,ELK-O对向来车辅助功能,TJA交通拥堵辅助,ACC停走型全速自适应巡航增强系统,SDW安全距离报警,IHBA自适应制动辅助,FCW防碰撞预警,AEB自动紧急制动,CMS碰撞缓解,TSW限速标志预警,TSA智能限速辅助,IHMA只能远近光灯切换,甚至像是雷达融合方案,博士毫米波后雷达,探测距离延伸到了160米,探测角度达到了90度,顶级的博士高解析光学摄像头,探测距离也达到了120米,总之就是保证你开车更加轻松地同时,还能更加安全,这就是科技带来的好处。

最后说说舒适性配置,像是最直接使用到的,像是语音控制,能控制到多媒体,导航,天窗甚至空调,实用性十分出色。而在于智能交互方面,手机,车机,手机APP三者结合,你可以在上车前通过网络打开空调,也能打开空气净化,够高端,有有实质的实用性。

另外像是9扬声器,远程启动,APP车辆信息查询,无线充电,极速快充,座椅以及后视镜角度记忆,360全景影像,自动大灯吗,自动空调,后排出风口,这都是让他更加更加实用和有逼格。

座椅使用的真皮材质,环抱式星际座椅,造型独特,是用发泡海绵填充,宽大厚实又柔软,就是家里大沙发的感受,坐起来的舒适透气又居家,甚至头枕还使用航空头枕设计,舒适度不需多说,配置上,除了电动调节,甚至还有座椅的加热,通风和记忆,这就是完全越级的表现了,很多二十多万的车型都没有的配置,只能说真的很厚道,乘坐空间方面,180cm测试者,前后排座椅都能轻松坐下,而且舒适度也够出色,一家人出去玩,坐在后排睡个觉十分安逸啊。

因为使用大遛背设计,也就是我们常说的掀背设计,让他尾箱的实用性十分出色的表现,常规进深就达到了0.97米,最大进深能拓展到夸张的1.9米,搭配0.675米的车内最大高度,让他的实用性都不输很多SUV车型了,这样的实用性,完全对得起平民家轿的身份,如果还想要再大一些,还有旅行版车型选择,那样的空间就更加夸张了。

动力方面,低配车型使用的1.5L的自然吸气发动机,而中高配车型则是使用的涡轮增压发动机,最大马力147匹,最大扭矩250牛米,处于同级领先的水平,这两台发动机已经服役多年,质量稳定性真的不需多说。日常代步肯定是没啥问题,超车加速多踩点油门就能完成,一点不费劲,而更值得说的,还是实惠的价格,就有自动挡变速箱可以选择,成熟的CVT变速箱加持,除了让整体的行驶品质更加平顺,也让它真的更加适合更多的消费者,毕竟不是所有人都会开手动挡。工信部油耗6.8升每百公里,而是测试真的可以做到这个油耗,出色,如此的省油,让他后期的使用费用变得更低,这也是说他是平民家轿的原因之一。

底盘方面,这车使用的前麦弗逊后扭力梁悬架,日常开起来,悬架整体的表现就是十分均衡的水平,除了保证出色的车内舒适度,对于路面的颠簸有着不错的吸收处理,悬架对于车身还有着不错的支撑性,除了日常的车身姿态控制到位,跑高速的稳定性也是足够出色,加上不错的NVH控制,在同价位车型里,这样的感受确实是没有什么对手,宝骏果然不会让人失望。

最后总结:这辆宝骏新车,外观时尚动感,有掀背和旅行版本可以选择,车内设计高级又有科技感,配置很高,但是操作方便又使用,空间够大,动力充足,技术成熟可靠,还十分省油,底盘均衡,兼顾到舒适和操控,最重要的,这车起售价5万多,掀背顶配也就会10万出头,就这个价位来说,确实是没有对手,对得起平民家轿的身份。

你喜欢这辆厚道的国产车吗?

相关文章

发表于: 2020-10-03 05:30:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*