弯梁车和小踏板,哪个更适合跑长途?

图文是工作,视频是生活。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

弯梁车和小踏板,哪个更适合跑长途?

适合跑长途的摩托车一定要具备良好的稳定性和不错的舒适性以及极为可观的续航里程,只有这样我们的整个长途骑行才会变得有滋有味,如若不然基本上就是一个自讨苦吃的过程。

但以踏板车和弯梁车的表现来看,它们当中能够同时符合这三个要求的并没有,它们较小的油箱容积已经限制了符合长距离骑行的基本条件,不过如果非要在这两类车型中选择一款,那么骑士分享还是会比较看好小踏板。

弯梁车给人的第一感觉就是整车会比较轻,并且油耗也会比较低,而事实上现实生活中的弯梁车确实也是这么个表现,它们的整备质量普遍都不高,油耗也是同排量摩托车中最低的,但这类车型舒适性极其一般,油箱容积也会更小。

首先这类车型的减震都比较常规,再加之轮胎较细,车座较窄,骑行过程中就没有什么舒适性可言,一旦骑行距离过长就会很容易出现屁股痛,腰部酸,手臂麻的现象。

其次这类车型虽然油耗表现不错,百公里油耗基本上可以保持在1.6L左右,但因为油箱容积普遍都不大只有四升左右,所以可用续航里程是非常有限的,行驶过程中很容易会担心没油。

而踏板摩托车跑长途的话,车友们主要会担心它的油箱容积和传动系统,但根据这类车型的实际表现来看,它的传动系统是没问题的,只要皮带不存在老化现象,那么出现断裂的可能性微乎其微,所以这类车型的稳定性也是靠得住的。

至于说续航里程,踏板车和弯梁车基本一样,虽然说踏板车的油箱容积会略大一点,大多数小踏板都会在六升左右,但因为它的实际油耗会高于同排量的弯梁车,所以可用续航里程也是比较捉襟见肘的。

但踏板车的舒适性不错,同等路况它的抗疲劳性能显然会好于弯梁车,这就使得这类车型具有一定跑长途潜质,这也是有摩友用小踏板去摩旅的主要原因。

通过以上的简要介绍和对比我们可以看到,就跑长途的需求来说,弯梁车和小踏板都不是最佳的选择,但非要在两类车型中选择一款,显然踏板车会更容易胜任,因为它的舒适性会更有保障,不至于跑个一两百公里就出现极度疲惫的现象,所以这种需求下只能勉强选择小踏板 ,毕竟它们都是短距离通勤代步的利器,并不是长途摩旅的良驹宝马。

相关文章

发表于: 2020-10-03 05:26:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*