曾是煤矿电工,33岁靠一首歌狂赚2.4亿,49岁名气今非昔比

我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞越这红尘永相随;追逐你一生爱恋我千回 ,不辜负我的柔情你的美;我和你缠缠绵绵翩翩飞, 飞越这红尘永相随;等到秋风起秋叶落成堆, 能陪你一起枯萎也无悔;

一首《两只蝴蝶》,当初是多少人的手机铃声,是传满大街小巷的爆红歌曲,是70、80、90后心中的经典回忆。

这首歌的演唱者叫庞龙,可能现在提起这个名字已经感到陌生,但在20年前,他是红极一时的流行乐歌手。

说起庞龙的人生,也是此起彼伏。

唱歌是庞龙从小就爱好的,因为很“痴恋”,就连学业也耽误了……

初中毕业之后,他放弃了考大学的梦想报考了一所职高,白天他在学校上课,晚上就会外出去酒吧里驻唱,对于庞龙来说,唱歌就像是抒发情绪,能把所有的不快挥洒出来。

职高毕业之后,庞龙被学校推荐到一个建筑工地做技术人员,每天负责搞测量,可庞龙的父亲却着急想让儿子回到身边发展。

一年后,父亲将他调到自己所在的煤矿公司,当起了煤矿电工。

其实庞龙一直以来都是一个言听计从的人,对于父母给他的路都很认真的遵守,当煤矿电工的岁月,也最让他难忘,但是心中的火焰也一直没有熄灭。

本来学习不好的他,为了实现音乐梦想开始发愤图强,同时他辞掉了电工的工作,拿起自己的吉他正式为梦想前进。

可是梦想之路哪有那么轻易就实现的呢?在起初庞龙也凭着自己的力量出过一张专辑,但是效果不尽人意,还了几万元的债。

所幸之后他顺利的从沈阳音乐学院毕业,当时的庞龙已经具备一个成熟歌手的本领,欠缺一个机会。

很幸运的是,庞龙的好友牛朝阳当时拍了一部剧叫《281封信》,还特意写了几首歌作为剧中插曲。

而《两只蝴蝶》就是其中一首,这首歌背后包含着一个特殊的故事,当年牛朝阳叫来庞龙演唱,可谁也没想到之后可以那么红。

庞龙的人生也因此发生了转机,跟着两只蝴蝶飞向了人生巅峰,那年他33岁,因为这首歌家喻户晓成为大热歌手。

据悉在当年,《两只蝴蝶》给庞龙带来了2.4亿的收入,让他一下站在了一线歌手之列。

随后他趁热打铁,一年后又推出了专辑《你是我的玫瑰花》,这首歌虽然不及《两只蝴蝶》时的巅峰,但依旧是一首神曲。

《家在东北》《兄弟干杯》《走着唱着》,一首首朗朗上口的歌曲,让庞龙成为神曲制造机。

上春晚、上综艺节目、上人物访谈,你想象不到的爆红,真真实实的发生在了庞龙身上。

但是经典难以超越,无论庞龙出了多少首歌曲,始终还是抹不掉《两只蝴蝶》的印记。

后来随着歌坛越来越多的年轻血液加入,庞龙的歌曲开始没了当年的生机,虽然每年还有新作品问世,但再也没有那么多人追随。

如今庞龙已经49岁,在他的个人微博中都是他的一些歌舞短视频,看着寥寥无几的几人评论与转发,与当年的盛世形成鲜明的对比。

如今虽然没有万人追捧,人气今非昔比,但庞龙还是拥有一颗热爱的音乐的心,他还是用自己独特的嗓音向世界开嗓。

希望终有一天,庞龙的声音会再一次火起来,就像当年那样……

版权声明:

原创作品,抄袭、洗稿必究。

图片来源网络,如有侵权,请联系我删除,谢谢!

相关文章

发表于: 2020-10-03 04:23:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*