游资大佬的短线打法之二

上篇说到,打板是很多游资大佬最常用的一种打法,也是很喜欢用的一种打法。而普通小股民想要学习打板战法的话,就要认真去研究,知晓游资大佬打板战法的精髓,不能盲目去打板,那样只能会成为被游资大佬收割的韭菜。

当然,在实战中要是能够注意多加练习的话,成为短线打板高手也不是不可能的。像章盟主、赵老哥、佛山无影脚、小鳄鱼等游资大佬都是从小资金成长起来的,也都是通过慢慢学习、操作、研究才成长壮大的。所以认真研究游资大佬的这种打法,对我们提高操作技能还是很有好处的,有现实指导意义的。

短线高手追涨停板战法宗旨

4.如何选择龙头股

一般来说,人气股都是当下的热点,人气股都集中在热点板块和题材板块,而龙头股则是热点中的热点,基本上都是焦点,是积聚超强人气的板块焦点,代表了市场的一种向心力与合力,是人心所向。一般来说,买入人气股,比较安全,资金的利用率、效率都很高。而买入龙头股,则更为安全,因为龙头股代表了大盘进攻的一种方向,大盘的上涨也是需要龙头股来树立一种赚钱效应、赚钱标杆的。

一般来说,大盘在弱势时,很少产生龙头股,有的股票才刚走上一段行情就戛然而止了。而当市场转势的时候,龙头股必将率先涨停。当然龙头股也只有能够从强势股中产生,如果你每次操作都能买入强势股,各种热门板块题材中的强势股,那么你买到龙头股的概率还是很大的。

有时候某个板块的某种题材被激发,就能够使某只股票很快成为龙头股,龙头股在分时线上的特征是,跌的快涨的也快,日分时均线上的攻击力很强;在k线上的特征就是涨停之后还有涨停,新高之后还有新高,而且经常出现跳空高开的走势。

游资大佬都一直不断地在琢磨、在研究,哪只股票成为龙头股,都喜欢买入龙头股。因为在市场人气聚集的时候,买入龙头股,可以轻松获得不菲的收益。

5.量能变化的奥秘

量能即成交量,正所谓有量才有价。量在价前、价在量后,量是先行军,一只股票在上涨的不同阶段,也会具有各个阶段不一样的量能,有时候股价可以骗人,而成交量是无法骗人的。游资大佬都会重点关注强势股的启动拉升、高位盘整、第二波再次拉升、下跌、反弹等各个不同阶段的量价关系,都会进行认真研究,在关键点进行拉升起爆,正所谓前进在量中,撤退在量后。

高手都主要根据成交量、均线、k线来选股。收盘后,基本上不看大量的个股,主要看涨停板的股票,不在多、而在精。注意股市上的各种消息、题材、上市公司公告对市场的影响,对股价的影响。再认真结合市场的热点,选择相关股票。

换手率,也是一个重要因素,很多的游资大佬操纵的股票都是靠不断换手来推动股价不断往高走的,换手充分的股票,后面的行情,才能走得更远,因为人气比较足,一直在接力。

相反,那些一字板的股票,因为没有经过充分的换手,反而不能走得太远。在股票的上涨中只要量能不萎缩,但是也不能放巨量,上涨的趋势都是可以持续的。很多一字板的个股,才开始的时候根本买不到,等你买到的时候,基本上已经涨不动了。所以一字板的股票,尽量少参与,因为换手不充分,也比较危险。因此,被游资大佬达成一致共识的就是:换手决定高度,股票只有换手充分,才能涨得更高,行情走得更远。

6.跟踪 观察 洞悉

做短线的基本功是什么?

是深刻理解市场的本质,知晓股价上涨的动力与合力,也就是势的力量。游资大佬都有着“重势不重价”的共同特点。跟着市场的热点走,顺势而为,在太极中有一句话叫做“借力打力,四两拨千斤”,股票就如风筝一样,势就是风,轻松就能够把风筝吹起来。

跟踪、观察、洞悉市场热点是短线客必须掌握的基本功,势也只有热点之中才会有。这个市场从来就不缺资金,缺的只是热点、题材和新故事,一旦有一个比较新颖、独特的题材或是一个够让人耳目一新的故事出现,都将会带来赚大钱的机会。你只有认清热点板块的本质和势,借市场的势来赚钱。

一,要牢牢把握好介入的时间,这个时间点很重要,在大盘反转的临界点,最好是起死回生的临界点,在这个点介入,效率和成功率都极高。

二,个股的分时走势要强于板块的同类个股,价格始终运行在日分时均价线之上,盘中有爆发点,有直线拉升或是斜率比较陡的拉升,能够吸引资金来跟风。

跟踪、观察、洞悉,这就要求我们在操作时一定要尊重市场的运行规律,认清市场的本质,绝不加入自己的感情色彩和猜测,不去妄加猜测大盘和个股,只跟着市场来操作,一切只以大盘和盘中个股的走势为准。只要你坚持,跟踪、观察、洞悉市场,你抓龙头股的机会将会超出大部分人,你赚钱的几率将会大增。

相关文章

发表于: 2020-10-03 04:40:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*