4度出演医生,《在一起》张嘉益太催泪,戏里戏外同患疾病超励志

万众期待下,电视剧《在一起》正式开播!

这部剧以“抗疫”期间各行各业真实的人物、故事为基础,由《生命的拐点》《摆渡人》《同行》《救护者》《搜索24小时》《火神山》《方舱》《我叫大连》《口罩》《武汉人》十个单元故事组成。

讲述了平凡人的挺身而出参加全民武汉抗疫的故事 。

因为共同经历,所以更加感同身受,这部剧集结了很多演技派老戏骨和青年演员,大家不计报酬共同演绎,挥洒自己的才能,只为共同铭记这一段历史。

未播先火,在之前的预告片中已经可以感受到紧张感和压迫,仿佛让人们又回到2020年初,回到那一段惊心动魄的日子。

每句台词都写满了辛酸,每场故事都是曾经我们最熟悉的真实事件,《在一起》获得了万众瞩目,也让很多演员备受关注。

现在正在热播的第一个故事《生命的拐点》中,主演讲述了在汉江医院发生的事情,饰演院长“张汉清”的演员是张嘉益。

起初看到这个名字都不知道是哪个演员,其实就是老戏骨张嘉译,在今年8月份时他的工作室宣布正式改名张嘉益。

“张汉清”的原型就是武汉金银潭医院的院长张定宇,现在已经是人民的英雄,在疫情爆发时期他本来已经退休,但看到病情来势凶猛,他毅然决然的选择留在医院奔赴战场。

最让人心疼的是,张定宇院长本身患有渐冻症,这是一种慢性疾病而且无法根治,严重者就会骨骼肌无力导致重度萎缩。

张定宇院长走路时就是一瘸一拐的,但是身在前线却是格外坚定的医生,剧中张嘉益也将这一特点展现在剧中。

最让人感动的就是为了不让同事看到自己腿脚不方便的样子,他在楼梯口等着同事打完电话再上楼。

但是他的腿已经严重无力,只能换成另一只脚受力,一瘸一拐的上了楼,看着他的背影很多观众都累瞎了辛酸的眼泪,也侧面印证了张嘉益的实力演技。

其实这已经是张嘉益第4次饰演医生的角色。

2001年,在电视剧《帕米尔医生》中饰演支边医生吴天云。2012年,在电视剧《心术》中饰演医生刘晨曦。2016年,在电视剧《急诊科医生》中饰演主任何建一。2020年,在电视剧《在一起》中饰演院长张汉清。

他眼神里的坚定和与生俱来的威严,都让你觉得他十分适合医生这个角色,更有网友表示:

最像医生的其实还有他的走路姿势,很有主任范儿。

其实张嘉益走路有些哈腰手摆动幅度大,并不是为了塑造角色刻意为之,而是因为生活中他一直饱受强制性脊柱炎的困扰,导致身形变形。

这种疾病被称作不死的癌症,病情严重时会整个背部疼痛难忍十分僵硬,就连张嘉益自己都说:

“有时候拍戏我都要提前几个小时做准备,把热水冲冲整个后背,就像开机一样。”

说话时的云淡风轻,其实都是对疾病的无奈和自己的安慰,可就是戏里戏外都患病在身,张嘉益也从来没放弃演员这份职业,而且还尽自己所能的做到最好。

他的故事十分励志也足够打动人,这也是为什么让他来出演“张汉清”,就是因为共同的那份倔强和坚定。

最后祝愿疫情消失的那一天早日来临,万家灯火必定又是崭新健康平安的一年。

中国加油!

版权声明:

原创作品,抄袭、洗稿必究。

图片来源网络,如有侵权,请联系我删除,谢谢!

相关文章

发表于: 2020-10-03 04:28:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*