57岁钱小豪罕露面,驼背苍老仍为电影奋斗,周润发曾是他的配角

近日,演员黄一山发布了一则短视频,视频中他与演员钱小豪身着民国服装疑似正在片场,而钱小豪更是透露,自己最感兴趣的就是捉虫子。

这是钱小豪很长时间以来罕见露面,如今他已经57岁,可能是暴瘦的原因,看上去整个人比例不协调,脑袋显得很大,弯腰驼背站不直,法令纹明显加深,看着苍老了许多。

网友也在视频下方留言:

钱小豪也老了,“秋生”也不再是年轻时的秋生了~

早在1985年,一部恐怖喜剧电影《僵尸先生》上映,钱小豪在当中饰演身手敏捷、爱耍小聪明的徒弟秋生。

当年在看这部电影时完全被秋生的相貌所吸引,在电影中他武功了得,这来源于他从小习武,他是张彻的第五代弟子,亦是张彻最后一个关门弟子。

在《僵尸先生》之前,钱小豪也出演了几部戏,但当时他所仰仗的张彻生意不理想,连带着他的人气也不温不火。

之所以当年可以成为林正英僵尸片系列演员,是因为一次普吉岛之旅,钱小豪与洪金宝相处了几天,回到香港后,洪金宝就推荐钱小豪拍部僵尸片,因此加入了《僵尸先生》的拍摄。

可以说,《僵尸先生》打开了钱小豪的艺术大门,也让娱乐公司纷纷抛出橄榄枝。

《僵尸先生》的第二年,邵氏与嘉禾合拍电影《原振侠与卫斯理》,当时就钦点钱小豪饰演男一号,这部电影的女一号是张曼玉,而当时周润发只是他的一个配角。

在1993年,一部《太极张三丰》上映,钱小豪也在剧中展示了自己高人一等的武功,他和李连杰之间有精彩的对打部分,当初他和李连杰的武功不相上下。

一连几年,钱小豪的事业都处于顶峰期,在当年他是香港炙手可热的男星,红极一时。

但自2000年曝出丑闻之后,钱小豪的人气一落千丈,连带着发展都受到了前所未有的重创,再加上僵尸片在香港日渐低迷,新人辈出,久而久之的就没有了踪影……

但钱小豪这些年一直没有停下脚步,就如同视频里那样,57岁仍在为电影事业奋斗。

在丑闻风波平息之后,他转型到幕后成为武术指导,后来为了将僵尸题材发扬光大,也一直在开发僵尸片的电影。

《僵尸新战士》、《僵尸》、《阴阳先生之末代天师》、《一眉先生》,虽然都不能再复制当年的辉煌,但钱小豪一直在路上。

钱小豪有一个亲弟弟叫钱嘉乐,他是《古惑仔》里的“大头仔”杨添,是电影《A计划》、《奇谋妙计五福星》与《快餐车》电影的武师。

兄弟二人都为电影事业奋斗了一生,尽管都已经到了快要60岁的年纪,但心态还和当年一样热血!

祝愿钱小豪老师身体健康,多拍作品和观众见面,虽然年龄是事实,但却是影迷心中永远的“秋生”。

版权声明:

原创作品,抄袭、洗稿必究。

图片来源网络,如有侵权,请联系我删除,谢谢!

相关文章

发表于: 2020-10-03 04:27:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*