忠诚守护社会安宁!亳州公安温情守护“双节”长假

国庆中秋长假期间,亳州公安民警、辅警坚守岗位,用忠诚守护社会安宁,用真情为民排忧解难。

我和祖国同过生 小小国旗是最美周岁礼

10月1日上午,利辛县公安局交通管理大队宣教中队民警在执勤过程中,偶然将手中一面小小的国旗送给路边和妈妈一起等待通行的小男孩。无巧不成书,小男孩一周岁生日恰逢祖国母亲七十一周年华诞,而这面国旗成了他最美的周岁礼。

女子喝下农药,交警开道救治

10月1日11时许,亳州市公安局交警支队三大队巡逻一中队接警称,观堂镇有一女子因和家人生气,喝下农药,急需送医救治。”考虑双节首日车流量较大,民警当即立断用警车开道护送,开辟“生命通道”,仅用28分钟便将该女子送医院抢救,目前,女子已脱离生命危险。

走失男童路边哭泣,民警广场寻家长

双节期间,游客暴增,10月1日晚,亳州市公安局特警支队武装四号执勤组在建安广场巡逻时接警称,一小孩子因找不到家人在路边哭泣,执勤人员立即找到孩子,同时协调广场管理人员用扩音设备寻找,一边向指挥中心汇报求助。经过多方努力,最终将孩子安全交到其家长手里。

国庆首日萌娃迷路,蜀黍好吃好喝招待

国庆当天,亳州一名男童走失,谯城公安分局涡北派出所民警将其带回派出所,领着到食堂一顿好吃好喝招待。据了解,男童因贪玩游戏被妈妈责罚,之后独自到姥姥家“避难”,不料途中迷路。民警温柔地对男童进行一番教育后,联系其家人将其接回。

儿童送医途中遇拥堵,交警紧急护航

10月2日8时许,正在疏导交通的亳州市公安局交警支队三大队执勤民警接到后方救护车内一名男子求助,称车内自己的孩子受伤,急需救治。执勤民警立即安排警车开道,护航“生命通道”,仅用10分钟的时间把患者护送至医院,目前患者伤情得到控制。

男孩与爷爷出事故: 我要警察阿姨送我回家

10月2日3时许,一对爷孙俩来到亳州市公安局交警支队汤陵中队执勤点称,他们被电动车撞了对方逃逸,男孩冻得瑟瑟发抖。民警迅速为二人端来热水取暖,男孩身上有了暖气后主动坐到民警的怀里说:我要警察阿姨送我回家。后民警与事故队对接后用警车将二人送回。(亳州公安)

相关文章

发表于: 2020-10-05 03:40:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*