急眼了?台前“防长”不承认台军战力为零 网友群嘲

来源:海外网

台当局前“防长”冯世宽(图源:风传媒)

海外网10月5日电台军退役上将、“前陆军总司令”陈廷宠日前称,台军战力几乎是“零”,不想,这番话却让台当局前“防长”冯世宽急眼了,声称“不认同”这说法,不过,他的辩白遭到台网友群嘲。

台军退役上将陈廷宠9月29日出席活动致辞时称“我是中国人,是骄傲的象征”,并指台军现在的战力是“零”,引发岛内对台军战力的热议。没想到,一番话让台当局“退辅会主委”、前“防长”急眼了。据“风传媒”报道,冯世宽5日在立法机构被问到此议题时声称,这样的言论“大家都不认同”,对这种新闻要“不听、不信、不传”。

不过,冯世宽的这番辩白并没有获得网友认同。“中时电子报”注意到,有台网友发文表示,从外媒的全球军力评比来看,台军军力比起5年前惨跌了12名。还有台网友称,不管是募兵还是征兵,台军想打仗简直是螳螂挡车,质疑“凭什么把别人的命往战场上送”。还有网友讽刺,“如果加上‘士气’这一项,台军战力可能要吊车尾。”

此前,台退休中将刘湘滨也曾表示,台湾的“兵役制度”是以志愿役为主的“征募并行制”,“可是依靠役期四个月的士兵维系征兵能量,使征兵制根本是空的”。因为,四个月的军事训练,根本无法养成一个合格有战力的士兵。

此外,台军还屡屡深陷舆论旋涡,频频曝出刷新下限的丑闻,让岛内民众深感震惊。有台媒统计,台军平均每10天就会曝出1起丑闻,“军纪的螺丝明显已彻底松掉”。

国民党不分区“立委”吴斯怀4日则警告民进党当局应避战,他表示,如果发生战争,损害必然遍及全台,希望不要有战争,希望两岸和平。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。起来”,保护渔民权益、

相关文章

发表于: 2020-10-05 03:48:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*