《蝙蝠侠:三个小丑》蝙蝠侠将迎来一个新的起源?

大家好,今天给大家吐槽一下漫画《蝙蝠侠:三个小丑》。

随着第二期漫画的正式发售,大部分人看完之后都会一脸疑惑,因为杰夫·琼斯可以说是目前DC漫画水平最高的编剧之一,所有的DC粉丝都期待了这本漫画五年之久,但从第二期漫画的内容来看,目前存在两个重要的问题:

主线并不明确,三个小丑的秘密并没有被直接揭露。

剧情发展缓慢,而且第二期漫画中出现了争议较大的情节。

那么问题在于,杰夫·琼斯为何会选择这样做,三个小丑这本漫画到底会讲一个什么样的故事?

正常情况下《蝙蝠侠:三个小丑》这本漫画应该承接的是《新52正义联盟》中的剧情,也就是在达克赛德战争中,蝙蝠侠成神的剧情:

蝙蝠侠坐上莫比乌斯之椅,掌握了整个多元宇宙的秘密之后,他试图探寻小丑的起源却没有得到答案。莫比乌斯之椅知晓整个多元宇宙的秘密的,但是它能够告诉蝙蝠侠的唯有一句话:

“小丑有三个!”

但实际上三个小丑只是一个噱头,因为新52和现在DC漫画的连续性已经被彻底切断,所以杰夫·琼斯并不是想要延续新52时期的故事,而是想要像《致命玩笑》一样,创造出一部真正的经典漫画,三个小丑其实并不重要,重要的是三位超级英雄经历过的创伤。

蝙蝠侠在童年失去了自己的父母,杰森·托德曾经被小丑用撬棍痛殴,芭芭拉·戈登在《致命玩笑》的故事中被小丑枪击,编剧联动了初代小丑起源,《家庭之死》和《致命玩笑》等经典剧情,漫画的每一页都充满了各种细节,然而从目前的剧情来说,除了红头罩和芭芭拉之间产生了一些暧昧之外,最大的惊喜就在于小丑真的有三位,可惜这个关键的剧情在漫画第一期上线之前就已经被媒体们公布了。

这未免让人有些担心,因为现在《三个小丑》的剧情进展实在是太慢了,杰夫·琼斯甚至都没有铺垫世界观,直接利用一些回忆来将三个小丑分成三个人。

罪犯。

笑匠。

丑角。

罪犯就是初代小丑,笑匠是在致命玩笑中失去妻子的小丑,而丑角是在《家庭之死》中迫害杰森·托德的那位小丑。

而在漫画的第一期中,丑角已经因为自己的擅自行动导致了身亡,杰森·托德愤怒的终结了自己的敌人,然而在漫画的第二期中,他就再一次受到了第二位小丑的“撬棍警告”。

和其他曾经被小丑击败的英雄或者反派相比,杰森可以说是最悲剧的一位,小丑在他的脸上留下的无法抹去的伤痕,而在平行宇宙的故事中,杰森甚至因为这场危机恨上了蝙蝠侠,化身“阿卡姆骑士”和蝙蝠侠进行决战。

说实话,我对于迫害杰森·托德这种剧情没有任何的兴趣,因为在《红头罩与法外者》的故事中,二桶已经过得够惨了,先后失去自己的爱人和最好的朋友,组建法外者小队又濒临解散,被蝙蝠侠痛殴一顿之后被军火库罗伊救下。

简单的来说,二桶已经够惨的了,就算他再惨也只会引起读者们的反感,而不是同情,当然小丑的计划依然疯狂,他们准备让杰森·托德成为下一位小丑,但很明显这个计划并没有成功,杰森没有屈服,蝙蝠侠和芭芭拉也在关键的时候赶到。

那么在三位小丑的计划中,他们试图打造的那一位“究极小丑”到底会是谁呢?

以下皆为推测:

在蝙蝠侠,芭芭拉和杰森·托德这三人之中,曾经受到过最大创伤的人无疑就是蝙蝠侠,他当时只是一个十岁的孩子,却目睹了自己的父母在犯罪巷中的遭遇,托马斯·韦恩和玛莎·韦恩接连中枪,唯有他自己幸存。

在《新52蝙蝠侠》的漫画中提到,当时年幼布鲁斯·韦恩坚信自己的父母是被人谋害的,他甚至寻找到了猫头鹰法庭的蛛丝马迹,不过在关键时刻被人制止了。

而当年的凶手却只是一个普通的小混混,他的名字叫做乔·齐尔,在这座被黑暗笼罩的城市中平平无奇,甚至可以说到处都是他这样的人。

为何他能够如此幸运地在那天晚上遇到韦恩夫妇呢?

而我们根据杰夫·琼斯在其他漫画中的创作风格来看,《三个小丑》的第三期一定会是惊天逆转,他的野心就在于,创造一本属于自己,超越《致命玩笑》的经典漫画。

三个小丑本身和新52的关联不大,那么这本漫画讲述的很可能是蝙蝠侠“真正的起源”,也就是属于杰夫·琼斯自己的蝙蝠侠起源。

如果是小丑创造了蝙蝠侠呢?

终极版的小丑,不就是小丑化的布鲁斯·韦恩吗?

就像狂笑蝙蝠能够在各方面做到极致,成为DC宇宙第一反派一样。

当然在最后一期漫画中,转折点肯定不止这些,三个小丑的背后还有更多的秘密。

相关文章

发表于: 2020-10-06 01:57:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*