上学时长相漂亮、文化水平不高的女孩,初中辍学后都怎么样了?

上学时长相漂亮、文化水平不高的女孩,初中辍学后都怎么样了?

第一位:二十岁的小颖(家庭妇女、全职太太)

小颖出生在普通人家,中学还未毕业,就跟随一些小姐妹,去外地打工赚钱了。因为文化水平不高,就进了一家电子零件加工厂。还没有多长时间,在工厂交了一个男朋友。

在这几年里,和男朋友还没领证结婚,就已经有了两个孩子,后来工作也辞了,在家当起了家庭主妇。前段时间由于和男友发生了矛盾,小颖跟男朋友吵完架从家里跑了出去。

下定决心要依靠自己,完成财富自由的小颖,却在找工作面试时,屡次遭到拒绝。确实如今绝大多数的工作,最低文凭都要求大专以上,仅有初中学历的小颖,确实有点困难。最终迫不得回家,接受着老公和婆婆的斥责,委曲求全地带着两个孩子过生活。

第二位:28岁的瑶瑶(单亲妈妈)

瑶瑶自小就苗条美貌,皮肤白皙善于与人交往,当年上学时候,在校园里是女神一样的存在,但是美中不足学习不好,并且年纪轻轻开始混社会,感觉自己有漂亮的资本,对自己也有充足的信心,身边追求她的人有不少 ,她初中没有上完就退学了,游走在各种各样男人中间。

在计划自己未来人生道路时,计划要找一个,各方面条件都优越的男人,并且可以开香车宝马把她娶回家。为了吸引住那些富有的帅男,就在很多购物平台上,借款购买手机、护肤品,还不了就去酒吧夜场做兼职。

但通常她喜欢的男人,这些男人从来没有正眼瞧过她一眼,对她只不过随便玩弄一下她的感情。最后还出现了一个未婚怀孕的结局。在和其中一个男人结婚后,却查不出来孩子到底是谁的,最后导致离婚,现在独自一人,带着孩子艰难生活着。

第三位:25岁的小曼(一边打零工、一边打理家庭琐事)

上学时候,就算学习不好的八零、九零后的女孩子,现在很多都已经结婚生子,有了自己的家庭。可是这种女孩,毕竟文化水平不高,在人脉关系上也不会有几个朋友,要想认识条件不错的男人,根本是不可能的事情。

因此这种女孩即便看起来再漂亮,结婚对象实际上也是跟自己一个水平的,文化水平都不会太高。简单而言,这种女孩的结婚对象,通常和自己儿时的想象有很大差别。丈夫不但条件一般、还不知道如何去心疼她。

而小曼就是这些女人中的一个。因为和丈夫两个人的文凭不高,因此只有在小工厂打工赚钱,而出生乡村的两个人还要租房,照顾老人也需要花钱,因此生活过得很窘迫,连孩子还没有要,怕花销很大,生养不起孩子。

聪明的读者朋友们,在电视或网络上经常会发现,如今很多电子厂的流水线上,能看到很多年轻漂亮的女孩,在流水线上,熟练操作着手上的工作。这些女孩每天都会反复做着同样的工作,每天吃饭、工作,宿舍三点一线重复着。

电子厂大门口路边小吃炒粉、蛋炒饭、麻辣烫变成她们最喜欢的美食。像这样电子厂,变成很多文化水平不高女孩的“落脚点”,在这里消耗掉了她们的青春。

很多女孩把自己的青春,都送给了电子厂,这里起码还有一口饭吃,一个月也有几千元钱的薪水拿,这样的生活对没学历、没知识的女孩而言,已经算是不错了。有的女孩仗着自己有一些美貌,会去KTV做兼职,甚至会在偏僻的角落,做一些见不得人的事情。只要每天有钱能进自己的钱包,这种女孩每天都能够“洒脱放纵”。

她们也许内心也渴望爱情,期盼被爱的人关心疼爱,想有一天多金帅气的男人,出现在自己的身边。就算没有经济能力,即便常常游走在不一样的男人之间,可是她们依然会为了内心的感情落泪,深夜独自一人,在平静的大街上听着伤感的歌曲。

也许这就是这种女孩,最后的归处吧。读者朋友们你们认为呢?

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2020-10-06 02:14:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*