中国第二大民企陷入“困局”,2年烧光5600亿,如今负债7500亿

2020年,全球经济形势并不十分乐观,各个国家和行业也经历着失业和破产的浪潮。为了维持正常运营,一些公司不得不裁员并降低工资。与其他国家相比,中国的情况显然要好一些,但是有些公司遇到了麻烦。中国第二大民企陷入“困局”,2年烧光5600亿,如今负债7500亿!

国际航空协会还对航空业的损失进行了统计。据统计,受这一流行病的影响,世界航空业将损失超过293亿美元,我国的航空业无法避免。海航集团是中国第二大民营企业,但目前处于两难境地。短短两年内,海航集团累计支出超过5600亿元,这也使其承担了巨额债务,如今总负债已超过7000亿元。

2019年,海航仍然是我国第二大私营公司,也是中国唯一的五星级航空公司。那么,海航为什么被“击败”?海航集团的整体实力相当强。去年的总收入仅为6182亿元人民币,仅次于华为。但是为什么海航集团现在负债7000亿元,可以说是巨额债务,现在还没有付工资,董事长亲自写了一封道歉信。

早在多年前,为了扩大集团规模,海航集团就陷入了疯狂的“买买买”的状态下,短短的2年2020年7月28日14:31:16,将整个集团的资产扩大了很多倍,不但集团的产业横跨了多个行业。集团的产业不仅涵盖航空,金融,旅游,科技等七大产业,还拥有7家上市子公司,这是因为它烧掉了5600亿元的换汇结果。

但是,由于以前的疯狂扩张是以高价获得的,因此只能在出售时以折旧价出售。当时,海航集团出售了300多家公司,出售的资产超过了3000亿元人民币,但由于是一次大火出售,其中许多都达到了最初的收购价,尤其是文思海辉花了很长时间。高达47亿美元的并购交易,却只能以5亿美元的价格贬值。可谓一时黯然至极,这也导致海航的亏损巨大。

相关文章

发表于: 2020-10-06 06:27:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*