假期第一餐在家自制鱼豆腐,选对鱼肉和调料,口感鲜香很下饭

假期第一餐在家自制鱼豆腐,选对鱼肉和调料,口感鲜香很下饭

假期的第一天,在家自制鱼豆腐,鲜香好吃。鱼豆腐其实并不是豆制品,在家制作起来其实很简单,选对鱼肉,加对调味料,不用担心有腥味。另外鱼豆腐营养丰富,也容易消化,孩子和老人都能吃。

酱香鱼豆腐

制作原料:

巴沙鱼 300克

柠檬蒸鱼酱油 1大勺

色拉油 适量

黄豆酱 1中勺

小葱 适量

鸡蛋 1个

玉米淀粉30克

【制作方法】:

1.原料准备完毕。

2.将巴沙鱼清洗干净,切成小块。

3.将巴沙鱼加入料理机,加入葱末。搅打成泥。

4.加入鸡蛋液,蒸鱼酱油,玉米淀粉,继续搅打,慢慢就会有弹性了。

5.将搅拌好的鱼糊加入刷油的保鲜盒内,表面用勺子抹平整,抹的时候注意背面要沾水,这样鱼糊就不会粘在勺子上了。

6.将保鲜盒放入蒸锅,大火蒸25分钟左右。

7.等待蒸熟后,用牙签戳一下,不粘,说明熟了。这样鱼豆腐就好了,可以直接吃,也可以继续再加工。

8.将鱼豆腐切小块。

9.锅内加入适量色拉油,烧热,加入鱼豆腐煎至金黄色。

10.加入豆瓣酱,翻炒均匀即可。

【一定要看的小提示】:

1.鱼豆腐用巴沙鱼制作不容易有腥味,加上用的柠檬蒸鱼酱油,进一步去腥。

2.喜欢简单的,蒸出来就能吃了。也可以继续加入其他配料制作,进一步增加口感。

这就是【酱香鱼豆腐】的做法,你学会了吗?如果你有其他的做法,欢迎分享留言哦。也欢迎您收藏转发,更多美食欢迎关注—–原色美味厨房,感谢您的来访。图文均为原色美味厨房原创,严禁不良自媒体,其他公众号盗用,盗用必究!

相关文章

发表于: 2020-10-06 03:20:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*