假期第二天,开启了吃货之路,八道凉十六道热菜吃得太过瘾了

假期第二天,开启了吃货之路,八道凉十六道热菜吃得太过瘾了

十月正是各种喜宴上线的日子,由于今年是特殊时期,很多的喜宴都扎堆在了这个假期,中秋加上国庆,双节同庆,很多人都休息在家。今天同事家娃满月请了好多桌喜宴,乡镇上的喜宴档次现在也是越来越高大上,叫了厨师,租一处场地,相对来说是比较划算的。一般分凉菜和热菜两类,先给大家分享下凉菜:

第一道:凉拌海蜇,鲜香可口,凉拌很爽口,一般还会加一点糖提鲜。

第二道:南瓜蒸红枣,南瓜,红枣都很香甜。

第三道:卤牛肉,今天的牛肉品质很不错。厨师将牛肉切得很薄,吃起来一点不塞牙。

第四道:冰草,冰草其实自己在家也可以随时购买食用,调味料只要买焙煎芝麻口味的沙拉汁就行了。

第五道:虾,这虾基本以水煮为主要做法,然后也可以来点酱汁,一般简单的香醋就行。

第六道:白切鸡,加入了芝麻之后还挺香的。

第七道:油炸腰果,表面裹上了一层面粉,脆香脆香的。虽然很香但是不敢多吃,热量有点高。之前也吃过椒盐味的,口感也不错。

第八道:糖醋排骨,这排骨也是我们这边的特色菜了,做凉菜的排骨会便硬一点,话说,我喜欢软一点的,因为不会塞牙缝。

接着介绍下热菜:

第一道:蟹糊,这可是我们这边的特色美味,一般热菜的第一道就是它了,蟹糊看名字就能猜出来里面有螃蟹,是的,里面是螃蟹腿上的肉,手工剥的,相对来说也需要花点功夫的。

第二道:鱼,没看出来是啥鱼,各位小伙伴帮忙看看呢?鱼肉的口感是比较有嚼劲的,很香。

第三道:玉米炒松子,这里的玉米很水润,应该是水果玉米,这道菜不说别的,光看配色也是很养眼的。

第四道:猪蹄肉丸汤,厨师做的肉丸非常有弹性。这道菜,汤很鲜。

第五道:白灼虾,这虾口感很不错的,我们叫竹节虾,因为一节一节的。通常配上一碟芥末味的酱油。

第六道:炸鳕鱼,炸鳕鱼配的是泰式酸辣酱,这酱料建议平时家里也可以备一些,因为拌菜拌面条都很好吃哟。

第七道:孜然羊排,烤羊排闻着挺香的,不过还是不太能接受羊肉的膻味。

第八道:鲍鱼炒海参,之前自己做的海参总感觉口感不咋样,厨师的这道菜味道挺好的。

第九道:鱼丸鱼肚汤,鱼肚就是鱼泡泡经过油炸后的产物,炒菜做汤都很好。这汤用同事的话说是从小吃到大,也算是这边宴席上一道经典菜了。

第十道:红烧鳗鱼,鳗鱼其实挺肥的,好吃是挺好吃的,不过总觉得多吃了很长肉呀。

第十一道:家龙,里面加入了土豆粉,加入蒜末一蒸,真的好香。海鲜相对来说我挺喜欢的,不过因为是凉性的,所以适当吃一些吧。

第十二道:清炒莴笋,吃了这么多道荤菜,终于有一道绿色蔬菜来了,也算了解腻吧。

第十三道:汤甜饭,甜饭一般分为汤甜饭和扣甜饭,不过都有一定的技巧,糯米的软硬要适度,通常扣甜饭第二顿还能吃,所以很多人选择它。

第十四道:三鲜汤,这汤先把鸡肉,笋尖,开洋,也就是虾干等放入碗内蒸熟,然后加入汤。也是一道让人回味的汤。

第十五道:虾仁炒干贝,虾仁很有弹性,不过我更喜欢里面的干贝。

第十六道:鱼汤,以前的宴席经常出现的一道汤,比较清爽,也考验厨师的技术,因为要汤鲜鱼肉不老。

最后是饭后水果哈密瓜,这次切得真细致,皮都去掉了。好了,今天的满月宴席就介绍到此了。

相关文章

发表于: 2020-10-06 03:18:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*