关键时刻,中方明确表态,绝不会让俄罗斯总统普京孤军奋战

随着科技的进步,对外空的利用也逐渐增加。外层空间是公共的、不属于某个国家,不能占为己有,这是每个国家探索地球以外星体的重要活动空间,也是推动人类卫星事业发展的必要空间。在国际社会中,每个国家都有使用外层空间的权利,但同时也都应该为保护外层空间做出积极的贡献。

中国和俄罗斯一起提议外空军控化进程

不是每个国家都能遵守国际规定对外层空间进行维护,一些图谋不轨的人总是想要破坏外层空间,比如在外层空间放置大量的毁灭性武器,在其他天体上建立军事基地,在利用外层空间的时候对地球产生不利的影响等等,这些都是威胁人类安全的行为,所以应该给予制止和约束。有了共同的规则才能更好地利用外层空间对人类的服务。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯专家在接受卫星通讯社的采访时说,俄罗斯和中国可以通过突破性联合项目向世界展示太空的非军事化道路。俄罗斯总统普京在第75届联大一般性辩论会上表示,面对纠纷,各国应该共同遵守国际法规,俄罗斯主张缔结一份关于防止外层空间武器化的协议(针对所有使用太空的国家)。

外空的安全与人类命运息息相关,关系到人类的福祉,中国力挺俄罗斯

托木斯克国立大学孔子学院院长丹科夫表示,为了不让太空军事化,应该对太空探索国家为什么需要太空进行了解。俄罗斯和中国都遭到美国方面的压力,这样的倡议可以避免一场太空军备竞赛,这样的竞赛费时费力。

中国外交部发言人汪文斌对俄罗斯的倡议表态,中国绝不会让俄罗斯孤军奋战。中国和俄罗斯都认为应该和平利用外空,避免外空被军事化。中俄提出的倡议得到越来越多国家的支持,然而,美国却长期闭口不谈外空军控问题。并且还推行主导外空战略,建立外空司令部和组建外空军。外空的安全关系到整个人类的福祉,希望各国能积极参与防止外空被军事化,共同维护外空的安全和利益。

美国是利己主义者,不管在什么问题上都是“美国优先”,但是外空安全关系到整个人类的事情,所以希望美国不要反其道而行之,肆意破坏外层空间的安全,进而给人类的安全带来威胁。

相关文章

发表于: 2020-10-06 06:48:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*