冯小刚打赢名誉权案,否认偷税漏税被罚20亿,获赔9.7万元

10月6日,北京法院公布冯小刚最新名誉权案二审判决书,判决结果是驳回被告的上诉,维持原判。

据悉,在2018年11月,认证为“北京银泰安投资顾问有限公司董事长”的微博网友“老c队长”发微博称:“冯裤子被罚20亿,近期公布。可以转发500次。”后来,这位网友更是在微博里直接点名,被罚20亿的就是冯小刚,不再以冯裤子作为代称。该网友还说自己以刑事责任作为保证,没有造谣。

因为当时正是范冰冰偷税漏税被罚8亿后的舆论高峰时期,冯小刚也被卷入风波,这样的爆料也是在网上引起轩然大波,加上冯小刚此前在网上多次开炮,口碑不佳,所以爆料之后,冯小刚也被网友口诛笔伐,人人喊打。

迫不得已,冯小刚只能立刻发律师函辟谣,冯小刚本人也回应谣言:“二十亿太少了,怎么也得罚一百亿。你说这些大号儿他们真敢顶风作案啊,正收拾他们呢就敢胡说八道造这谣。”

冯小刚对于这位造谣的网友,没有心软,直接将他告上法庭,要求对方赔偿精神损害抚慰金50万元和合理开支5万元,并且赔偿道歉。冯小刚自曝,因为这件事,遭受了巨大的舆论困扰,很多人误解、质疑甚至谩骂他,让他遭受了很大的精神压力。

法院一审认定,被告虽然用“冯裤子”代指冯小刚,但这一行为并没有侮辱冯小刚的人格,但后面的“冯小刚被罚20亿”这一消息没有事实依据,构成诽谤,损害了冯小刚的名誉权。最后法院一审判定,被告需要登报赔礼道歉,并且赔偿冯小刚损失9.7万元。

被告一审之后不服上诉,最后法院认定,一审判决事实清楚,维持原判,驳回被告上诉。

冯小刚因为范冰冰风波之后,也变得非常低调,在网络上也不再像之前一样咄咄逼人,性格有所改变。冯小刚现在专注于作品,外界对于他的评价,也好了很多。现在冯小刚打赢名誉权案,也是成功洗刷冤屈,相信以后网友也会慎言慎行了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-06 02:22:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*