分享五道清爽的家常菜,缓解大鱼大肉的油腻感,每一道都下饭

分享五道清爽的家常菜,缓解大鱼大肉的油腻感,每一道都下饭

十一假期已经过了大半,很多人基本每天都有喜酒喝,连续吃了好多天的大鱼大肉,是时候来点清淡点的家常菜啦。今天为大家准备了五道家常菜,简单又好吃,清爽不油腻,道道都下饭。

第一道:酸辣土豆丝

很多人做土豆丝总觉得吃起来面的,一点不爽脆。其实你只要多做一步就好了,那就是切好的土豆丝一定要浸泡下,可以去掉表面的淀粉。

做法很简单,将土豆去皮,切成细丝,切丝也是关键的一步,要均匀,要细,不要很粗,这样不容易入味,也不容易熟。

起油锅加入干辣椒,翻炒出香味,加入清洗过的土豆丝,加入盐,白醋,味精翻炒均匀即可。

第二道:椒麻味南瓜片

1.看到菜名,很多一定有点难以想象吧,做法很简单,将南瓜去皮,切成薄片。

2.起油锅加入南瓜翻炒,加入少许水,椒麻味的黄豆酱,翻炒炒熟即可。

3.稍微加入水可以很快炒熟,也不容易变焦黑。

第三道:咸蛋黄刀豆

1.先把刀豆清洗干净,切小段,这里的小段也要切均匀。

2.锅内加入足量色拉油,加入刀豆油炸至表面起皮,这一步很关键,因为家里不会像厨师那样用宽油,油温也达不到,这里炸到皱皮,也容易入味。

3.接着捞出刀豆控油。

4.另外起油锅,加入咸蛋黄小火煎至起泡泡。

5.加入油炸好的刀豆,少许盐,翻炒均匀即可。

第四道:酱香鱼豆腐

这道菜前几天做过一次,因为好吃,今天又做了一次,做法也不难。

1.用料理机将一个鸡蛋,300克巴沙鱼,1大勺蒸鱼酱油,30克玉米淀粉,葱末搅拌成鱼泥。

2.将保鲜盒底部铺上油纸,四周其他色拉油,将鱼泥放入保鲜盒内,用勺子背面按压平整。

3.放入蒸锅蒸25分钟,蒸熟,然后冷却后,切成小块。

4.起油锅,将蒸好的鱼豆腐煎制金黄色。加入黄豆酱快速翻炒均匀即可。

第五道:豆腐羹

豆腐羹也是我家的常备菜,用的是盒装豆腐,也就是嫩豆腐。先把香菇泡发,切成小丁。

起油锅,加入豆腐煸炒出水,这样豆腐就没有豆腥味了。

加入香菇丁,适量水,加入盐,炖煮一会,加入味精,出锅前加入香菜末即可。也可以加入胡椒粉。

这就是我家今天的五道家常菜,你喜欢吗?也欢迎分享你家的家常菜。如果你有其他的做法,欢迎分享留言哦。也欢迎您收藏转发,更多美食欢迎关注—–原色美味厨房,感谢您的来访。图文均为原色美味厨房原创,严禁不良自媒体,其他公众号盗用,盗用必究!

相关文章

发表于: 2020-10-06 03:19:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*