前夫再婚,我包二十万红包,婚礼上却被亲女儿泼一脸酒!

前夫再婚,我包二十万红包,婚礼上却被亲女儿泼一脸酒!

我是一名人事部经理,我的老板是我的好闺蜜方小玲。这些年,她给了我这份收入不低的工作,我陪着她一路打拼。我很感激她,但我和老公离婚,也是因为她。

方小玲是我的大学同学,她长得漂亮,又是校舞蹈团的成员之一,当时追她的男生能围着操场排好几圈。但是自从她在学校门口上了一辆据说价值80万的小车之后,再也没有男生对她献殷勤了。据说那个男人有家庭,也有老婆孩子,可是方小玲说,她是真的喜欢她。

那个时候方小玲才不到20岁,是个对爱情充满幻想的小姑娘。她跟我说,其实男人跟他老婆已经早就没有感情了,一直都是分床睡,而且他老婆生的是个女儿,他爸妈一直想要儿子,但她老婆却说什么都不肯再生。方小玲说,芬芬,我相信我一定能给她生个儿子。等到那一天,他一定会风光地娶我。

结果方小玲确实很快就怀孕了,差不多三个月的时候,男人给她买了套房子,写了她的名字,她开心极了,就约了我一起去住。我当时就是图那里有空调吹,而且每天都有阿姨上门给她做饭,收拾房间,我当时就很羡慕,觉得她过的是神仙般的日子。

市中心江景豪宅,我不知道像我这样的职校毕业生,猴年马月才能买得起。或者几辈子都不可能买得起。所以我打着陪伴小玲,和照顾小玲的旗号,一住就是大半年,几乎连学业都荒废了。可是就在小玲快要怀胎八个月的时候,男人的老婆忽然找上了门。就问了一句,谁是方小玲,得到答案后,那个肥胖的女人就带着几个泼妇把小玲往死里打。而小玲一直护着自己的肚子,不停地哀嚎。我想要帮她,但却被另外两个人死死地揪住了头发,她们让我不要管闲事!

结果小玲被送到医院的时候,孩子已经窒息而亡。小玲也受到了极大的精神和身体上的伤害,最重要的是,她已经没有生育能力了。小玲那段时间非常消沉,因为男人只来看过她一次,留下了一笔钱就再也没有来过。等小玲身体好起来以后,她发誓一定要让自己变得有钱。于是她把男人给她买的房子卖掉了,开始自己创业。她说拉我一起,说给我5%的股份,说反正我学历这样,毕业也找不到工作,还不如跟着她一起干。

我就同意了,而且我觉得小玲一直很有想法,肯定能成。可是哪有那么容易,我们一开始总是吃闭门羹。没有人脉,没有名气,根本没有人搭理我们两个小姑娘,有时候还会无端被人羞辱。后来终于有个机会,小玲的表哥帮我们搭上了一个负责配件采购的经理,他算是个关键人物。

小玲就想方设法请他吃了顿饭,席上他一直说我就像他的初恋情人。当时我并没有理解,可是小玲听懂了。那晚她不知道为什么,一直灌我喝酒。我本来就不胜酒力,没几杯就醉的不省人事。等我再次醒来时,竟然在一张洁白的大床上。而旁边的男人,就是昨天的经理。我明白发生什么事情之后,就冲过去给了小玲一巴掌。她没有躲,她说这是她欠我的,她会还给我。

这个经理倒还真的是关键人物,通过他,我们做了第一笔买卖,赚到了第一笔钱。然后我们租办公室,组建团队,风风火火地干了起来。从那以后,无论什么情况,小玲都不会再让我去喝酒应酬。她说,让我找个好人嫁了,好好生活。其实那时我已经认识了前夫,他是个开出租车的,爸妈都在农村,还有个瘫痪的舅舅。总之,跟很多来大城市打拼的人一样,有自己的辛苦。

可我就是着了魔一样喜欢他,喜欢他的幽默睿智。他说,他愿意给我当一辈子的司机。他说,他配不上我,没有非分之想。可是一个晚上,我把自己当成礼物送给了他。他欣喜万分,更让我惊讶的是,他以为我是第 一 次。而我选择了默认。我希望他更爱我,珍惜我。很快,我们有了孩子。

那十年,我们过得很幸福。小玲的事业每一步都很稳,很好。我给老公买了一辆车,让他可以继续做自己喜欢的事情,但是不用再给任何交车。我每个月给公婆寄5000块钱生活费,他们村没有一个人不夸我好。可是最后我们还是离婚了,原因让我很受伤。

那次我跟方小玲一起出差,结果中途出了一个小车祸,我老公知道后说要来看我。因为我跟小玲原本就定了一个酒店,等到老公赶来,房间已经满了。我们只好三个人将就下。我去洗澡的时候,方小玲跟老公单独在房间里看电视。我出来的时候,方小玲正在抽烟,而且她穿得特别清凉,我连忙提醒她。但她说没事,都是自家人。等她洗完澡出来,也只裹着一条浴巾。最可怕的是,她在箱子拿衣服出来准备去换的时候,浴巾掉了。

我不知道老公是不是那一秒被她吸引,但是一周后,方小玲给我看了一条短信,是我老公给她发的,他说:“小玲,我好想你。”小玲说,这种男人,你还留着干什么。我一气之下跟老公离婚了,但是女儿并不知道原因。我把房子和车子都留给了老公和女儿,我知道自己工作忙无法照顾女儿,所以没有抚养她。可是我说,妈妈很爱你,并且每个月会给你寄钱。

我以为前夫真的喜欢上小玲,离婚后还一直耿耿于怀,谁料到,前夫很快就再婚了。新娘是他老家的一个年轻姑娘,才不到三十岁,听说他们认识很久了。我咽不下这口气,决定带上二十万礼金去贺喜。席上,我说祝你们百年好合,我还对新娘说,你千万不要让他认识了你闺蜜,否则你下场就会跟我一样。

谁知道,我刚说完这句话,就有人把一杯酒泼在我脸上。而且这个人就是我女儿!她瞪着我说,你快滚,我没有你这样的妈妈!我把她拉到一边问她发生什么事,为什么这样对我?是不是新妈妈说我的坏话。结果女儿说,她都看见了,那天家长会,我跟她一个同学的爸爸纠缠不清!

我这才想起,有一次家长会,我遇见了之前小玲让我陪过的经理,世界太小了,我跟他的小孩居然在一家学校上学。那天在楼梯间,他拽着我的手说他很怀念那晚上。我不知道这一切都被女儿和她同学看在眼里,女儿说她根本没有脸在学校呆下去。她说原来这就是她爸爸跟我离婚的真正原因!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-06 06:58:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*