北京车展上哪些车型值得一看呢?这四款智能汽车,真不容错过

作为国内四大车展之一,让消费者期待已久的北京车展,于9月26日也是正式开幕了。虽说受到特殊情况的影响,推迟了不少时间,但是仍然阻挡不了消费者对于此次车展的热情。而此次北京车展的主题是”智领未来”四个字,顾名思义展会中会有着不少契合时下潮流的智能汽车。所以,今天便来盘点几款北京车展里不容错过的智能汽车,它们分别是两款合资品牌汽车以及两款自主品牌汽车。

第一款:全新宝马5系(2021款42.59-54.99万)

定位:中大型豪车

智能指数:4星

作为宝马在国内豪华市场的旗舰车型之一,宝马5系一直以来,凭借着独到的运动豪华定位,也是赢得了不少国人的喜爱。而在此次北京车展上,宝马5系也是带来了全新的2021款车型,那么新车又有着怎样的表现呢?

首先在外观方面,2021款宝马5系做出了不少改动,其采用了最新的家族式设计语言,前脸的双肾格栅变得更加立体别致,虽说没有宝马4系那样夸张,但绝对带来了不一样的视觉感受。尺寸方面,2021款宝马5系的车身参数为:5106/1868/1500mm,轴距为3105mm,相较于老款车型车长增加了19mm。

而在内饰部分,2021款宝马5系整体并没有做出太大的改动,进入车内可以看见仍然是熟悉的布局,运动感与科技感有着非常协调的结合。在车机系统方面,2021款宝马5系搭载了最新的iDrive7车机系统,除了支持常规的GPS导航、手机互联功能以外,还拥有智能语音识别控制、手势控制、车联网、OTA升级等功能,人机交互可以说是非常智能化。

第二款:奥迪Q4 e-tron概念车(价格未知)

定位:紧凑级纯电SUV

智能指数:五颗星

众所周知,科技,是一直以来常常被奥迪挂在身上的标签。特别是在《复仇者联盟》中大放异彩的e-tron系列,更是成为了全世界奥地粉翘首以待的车型。而在此次车展上,奥迪也是不负众望,带来了奥迪Q4 e-tron概念车,这同时还是奥迪Q4 e-tron的亚洲首秀,在现场可是惊艳了不少游客。

不得不说,仅凭外观来看,奥迪Q4 e-tron概念车就能给人一种非常强烈的未来感。其采用了奥迪最新设计语言,前脸封闭式波纹格栅,让整个车头看起来颇为夸张,在搭配上两侧科幻感十足的矩阵LED大灯,显得动感十足。尺寸方面,奥迪Q4 e-tron概念车长宽高为:4590/1864/1608mm,轴距为2765mm。

内饰科技方面,虽说没有实际体验。但是通过直观表现来看,奥迪Q4 e-tron概念车内饰设计采用了极简科技风格,基本上是舍弃了实体按键,内部采用了大面积液晶面板以及烤漆材质来进行装饰,未来科技感可以说是扑面而来。当然,奥迪Q4 e-tron概念车的车机系统,肯定也不会简单,如今主流的语音控制、车联网、OTA升级肯定是必不可少的,此外或许还能够支持L3级别的无人驾驶系统。

第三款:哈弗大狗(11.99-14.29万)

定位:紧凑级SUV

智能指数:4星半

作为此前在成都车展就已经预热的全新旗舰车型之一,哈弗大狗在此次北京车展上正式上市了。凭借着硬派的造型以及优秀的产品力,哈弗大狗被诸多消费者所看好。即使在如今竞争激烈的同级市场中,哈弗大狗也能凭借出色的设计的收获大家的目光。

其实硬派感十足的内外观设计以外,诞生于全新V3智能平台的哈弗大狗,在车机智能化方面,也有着出类拔萃的表现。该系统相比第三代哈弗H6上的而言,在细节方面得到了进一步的优化,并且支持自定义功能。语音控制、车联网、OTA升级在哈弗大狗身上一个不落,人机交互体验非常智能便捷化。

在动力方面,哈弗大狗搭载了一款1.5T涡轮增压发动机,采用直喷供油,搭载CVVL发动机技术,匹配上7DCT双离合变速箱。能够输出最大马力169匹以及最大扭矩285牛米,有着相当亮眼的性能表现。

第四款:新宝骏RS-5 300T(12.68-13.58万)

定位:紧凑型SUV

智能指数:五颗星

作为非常贴合年轻人的全新国产高端品牌,新宝骏如今在国内市场的认可度也是呈直线上升的状态。而在此次北京车展,新宝骏参展阵营中,又有一款车型也受到了不少游客的关注,它就是新宝骏RS-5 300T。

新宝骏RS-5 300T除了在”星际几何”设计加持下,外观表现颇具特色以外,其内饰配置以及智能化体验,同样有着引领时代的水准。其搭载的10.25英寸中控大屏,配备了行业领先的新宝骏车联网系统,将手机的运算力赋予车机,带来远超传统系统20倍的流畅体验。除此之外,新宝骏RS-5 300T的车联网系统还具有无缝交流的AI智能语音、远程控车、一键寻车、车机互联等具有领先科技的功能,有着非常智能便捷的人机交互体验。

与此同时,新宝骏RS-5 300T还将智能化融入到了日常的驾驶中,带来了领先的L2级智能辅助驾驶系统。该系统包含了多达17项智能场景辅助驾驶系统,诸如AEB自动紧急制动系统,能够通过雷达实时辨别前方障碍物,只要一有障碍物,便能够进行自动刹车,即使是”鬼探头”,也能够进行很好的识别。并且,在正在各个城市相继举行的新宝骏汽车智能汽车挑战赛上,新宝骏RS-5 300T的智能驾驶辅助系统更是能与特斯拉、蔚来、小鹏等业界顶尖品牌同台竞技而不落下风。

总之,从本届北京国际车展会选择”智领未来”为主题中我们可以看出,能让出行更有品质的智能科技俨然已成为了汽车行业发展的重要方向之一。因此,一台车的智能科技的优秀与否无论是在当下,还是在未来,其都是衡量车型产品实力的关键所在。而我们今天为大家带来的四款智能科技化车型,它们之中既有奥迪Q4 e-tron这样的新生纯电动汽车,也有宝马5系这样的老牌豪华轿车,更有热度极高的哈弗大狗和新宝骏RS-5 300T,它们都标志着我们未来汽车发展的一个重要方向。

相关文章

发表于: 2020-10-06 03:29:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*