恭喜休城,德帅助手或上位!新帅浮出水面,哈登威少成关键

在西部半决赛被湖人淘汰出局后,休城主帅德安东尼在合同到期后选择离开,他的离开也让球队休赛期的第一任务就是寻找新帅。目前,他们也在面试多位主帅,包括泰伦卢、小范甘迪和阿特金森等熟悉的教练,可如今又多出了一个候选。

这位就是目前休城的助教约翰-卢卡斯,后者在2016年加入了德安东尼的休城教练组,并担任球员发展教练。卢卡斯对于休城也是十分熟悉,在1976年选秀大会被休城以状元身份选中,而他的儿子约翰-卢卡斯三世也曾在休城队效力过。在这次复赛,68岁的卢卡斯也是随队一同出征,与球队待在一起。

卢卡斯对于球队十分熟悉,毕竟待了4年多,唯一担心的就是距离他上一次担任主帅已经过去17年了。在之前他曾执教过92-94年的马刺、94-96年的76人、01-03年的骑士,骑士能够选中詹姆斯或许要感谢一下卢卡斯,02-03赛季骑士获得了状元签。执教生涯中,共取得173胜258负,胜率为40.1%,最好的成绩是带领马刺杀入到西部半决赛(92-93赛季)。

主教练下课,助教上位,这个在NBA还是很常见的,现如今猛龙队主帅纳斯之前就是球队的助教,在他上任之后,球队获得了总冠军,自己又在本赛季夺得了最佳主教练,就这两个荣誉就让很多人十分羡慕了。很显然,休城也想要复制这样的成功,卢卡斯对于球队十分熟悉,上任之后并不需要太多的磨合,这一点就比其他候选优势大了。真的要恭喜休城,看来要找到适合自己的主帅了,而这当中队内的两大核心哈登和威少将成为关键。

卢卡斯与哈登和威少的关系十分牢固,这一点也让他占据到上风。就从目前这个情况来看,球队想要交易走哈登和威少还是不太现实的,毕竟只搭档了一个赛季,杀入到西部半决赛也算是不错的成绩了。只要确定新帅之后,休城基本还会以哈登和威少来建队,两人在合作的首个赛季就创造一个历史第一,两人场均可以轰下61.5分,是联盟得分最高的双人组。

相关文章

发表于: 2020-10-06 04:26:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*