慈禧出殡出现恐怖一幕棺椁滴血,3年后,李莲英临死前说出真相

晚清慈禧太后是位充满神奇色彩的牛人,她26岁守寡,却把持朝政47年。她执政期间贪图享乐,加剧了清政府的灭亡。

1908年11月15日,这位叱咤在晚晴时期的人物结束了其罪恶的一生!令人不解的士,慈禧太后死了竟然停尸一年才下葬,这又是为什么呢?

主要有三种说法。

第一种说法是:准备陪葬品担误了。

慈禧生前后的奢侈世人都有耳闻,她死后还想继续在地下享福。于是准备了大量的陪葬品。

据清朝的《爱月轩笔记》中记载,慈禧棺内,底部铺的是金丝织宝珠锦褥,厚7寸,镶有大小珍珠12604粒、宝石85块、白玉203块。锦褥之上铺着一层绣满荷花的丝褥,丝褥上铺珍珠2400粒。

慈禧盖的是一条织金陀罗尼经被,被子用明黄缎捻金织成,织有陀罗尼经文2.5万字。经被上还缀有820粒珍珠,经被之上还覆有一层缀有6000粒珍珠的被子。入殓时的慈禧头戴的凤冠上一颗珍珠重4两,大如鸡蛋,当时就值白银1000多万两。

慈禧口里含夜明珠一粒,她脖颈上有朝珠3挂,两挂是珍珠的,一挂为红宝石的;身穿金丝礼服,外罩绣花串珠褂,足蹬朝靴,手执玉莲花一枝,在其身旁,有各种宝玉石、珊瑚等,还有金、玉佛像。一对万寿壶共嵌有珍珠1288粒、红宝石56件、蓝宝石18件等等……。

这么多奇珍异宝的准备自然是需要时间的,因此,慈禧死后一年才下葬。

第二种说法:相士定的吉辰吉日在一年后。

相传慈禧在病重期间,曾秘密找相士选下葬的良辰吉日,这相士给她选的日子是一年以后。于是,慈禧下葬的日子就推迟了一年以后才才举行。

第三种说法:慈禧的陵墓还没有完全竣工。

尽管慈禧生前一直在建造东陵,但她死时,建了几十年的陵墓还没有完全竣工,后而的扫尾工程尽管可以用“草草”来形容,但饶是如此,还是花了近一年时间,因此,慈禧才推迟一年下葬。

慈禧太后的金棺,先殡于宁寿殿后移到煤山,从去世到下葬的这一年里祭祀的都一直未断。这一年,为了掩盖尸臭味,大太监李莲英在宫外采用了大量的香料来熏棺椁外面的柩布,据悉,整个棺材离十米都能闻到香味。

1909年11月9号,慈禧的豪华葬礼举行了。

抬棺材的是八大杠子房的216明精壮男子,轮番上阵,从皇宫到陵园需要五天的路程,在李莲英的指挥下,送葬队伍浩浩荡荡地出发了。

盛大的场面也引得了无数百姓驻足观望,李莲英自然也是出尽了风头。然而,仅过了一天,李莲英就眉头紧锁起来。

原来,众人发现一个奇怪的现象,慈禧的棺材往外滴血,一路走一路滴,场面堪是恐怖。李莲英先是惊恐,随后马上镇定下来,他想了想,马上喊来了领头抬棺的人,两人一合计,让后面的人边走边用脚用土把血迹给填上。

好不容易挨到了晚上,李莲英趁众人休息时,他以替慈禧整理棺材为理由,令领头抬棺人秘密打开了棺材,李莲英往里面一看惊呆了,半晌才回过神来,原来他看到慈禧棺材角落里面,竟然有几十只死老鼠。

老鼠都是七窍流血而死,血渗过棺木一点一滴地掉出来,外人见了自然吓傻了。

找到了棺木滴血的缘由,李莲英令人赶紧把所有的死老鼠清了出来,果然,第二天棺木就不再滴血了。

事后,李莲英秘密追查老鼠的来缘,最后发现是香料惹得的祸。原来,当初为了掩盖尸臭味,李莲英令人四处采购香料,结果其中竟然采购采购的香料中竟然有大量的毒鼠香,由于慈禧棺木当时没有完全封闭,在毒鼠香的诱惑下,吸引了众多老鼠钻入了棺材中。而出殡时,棺木盖上,里面的老鼠因为没有空气,全都七窃流血而死,于是这就有了棺木滴血的恐怖现象。搞清事情真相后,李莲英一直没有对外透露这个秘密。直到三年后,他临死时才对子孙说出真相。

相关文章

发表于: 2020-10-06 06:36:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*