打工抚养弟弟,如今娘家拆迁分三套房,母亲竟全留给弟弟

打工抚养弟弟,如今娘家拆迁分三套房,母亲竟全留给弟弟

有人说女儿是嫁出去的姑娘,泼出去的水。有些父母很偏心,好处都想着儿子,家产也留给儿子;等到自需要出钱出力了,他们就会想到女儿,生活中有了这种思想的父母为数不少。

我辍学供弟弟念书,如今弟弟学有成了,过上幸福的日子,娘家拆迁分了房子,可母亲的做法让我感到伤心,而弟弟做法让我哭了。

我曾经生活在一个幸福的家庭,那个时候父亲对我很好,自从有了弟弟后,母亲把更多的爱给了弟弟,对我冷淡了许多,可父亲向着我,我记得父亲在世的时候,我是他眼中的小公主。

我念高二那年,父亲得了一场重病去世了,而没过多久,母亲就逼着我辍学去打工,挣钱供弟弟念书,当时我学习成绩非常好,每次考试都能拿到前三名,可即便是这样,母亲依旧不许我念书,不管我怎么哀求母亲,母亲没有改变想法,后来我含着泪水跟着亲戚去了远方打工。

在东莞打工10多年,母亲很少关心过,她主动给我打电话,基本都是找我要钱,催我把工资寄回家。在我的印象里,母亲把我当成了一个挣钱的机器,而她心里永远只有她那个宝贝儿子。

后来我出嫁了,嫁给了老乡刚子,虽然刚子家条件一般,可他对我特好,从我们恋爱一开始,他就把工资交给我保管,而且在钱方面,刚子从来没有管过,这让我更加珍惜和刚子的这段感情。

当时母亲逼着刚子拿出10万彩礼,可刚子就是个普通的打工仔,他哪有能力一次性拿出10万?后来母亲放下话来,如果刚子拿不出钱就取消了婚事,但觉得母亲太自私了,完全掉进钱眼里,后来我直接和刚子领证结婚了。

我的做法让母亲大为恼火,为了这事,母亲和我断了来往2年了,直到后来母亲生病住院,我主动去照顾,这才让我和母亲的关系慢慢改善。

一转眼5年过去了,娘家赶上了拆迁,一下子分了三套房,当时我和刚子还在租房过日子,我原本以为母亲会给我一套房,可母亲却把三套房全给了弟弟,这让我感到不满和愤怒

为了房子,我和母亲吵了起来,而母亲把我撵走了。

哪知前天弟弟找到我要,过他突然从包里拿出了一串钥匙,笑着对我说:姐,这这套房子给你吧,这些年你为这个家付出了不少,房子应该有你一份,我也知道咱妈做的太过分。

接过这串钥匙,我激动的流泪了,虽然我有个偏心的母亲,可我也有一个通情达理的好弟弟,我感觉曾经在弟弟身上的付出,值了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-06 06:59:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*