日本人在东北藏了多少宝贝日本老兵说漏嘴全藏在这但没人知道

由于中国与日本的地理位置邻近,在漫长的历史岁月中,两个国家之间的渊源也非常深厚。早在两千多年前,中国与日本之间便有着深厚的文化交流。特别是汉朝这个文化发达时期,我国的汉文化就已经传播到了日本。而后的唐朝时期,日本也曾多次派学者和使者来中国学习汉文化,那时候,中国的经济文化对日本的经济文化发展有着重要的影响和意义。

19世纪中叶,西方资本主义社会制度对封建制度进行了沉重的打击,而日本也在西方列强胁迫中,被迫废除了封建统治制度,明治维新的成功,也进一步促进了日本的资本主义发展,使得日本一跃成为资本主义国家。从此日本开始在政治经济多方面的领域中,都倾向于学习资本主义国家的发展方向。但在学习了西方资本主义的发展之后,日本逐渐产生了属于侵略者的野心,加入了入侵者的行列中,而中国也因此遭受到日本的迫害。

其实中日两国间的交流,早在14到16世纪期间,便已经因为日本海盗攻击中国沿海地区而产生了裂痕。两国间的关系也从那个时候开始,逐渐有了隔阂与矛盾。1894年,日本开始耍阴谋诡计,设套陷害中国,对中国发动了甲午中日战争,从此,战争便接连不断地打响了。而在与日本僵持对战期间,清政府的昏庸腐败,使得中国节节败退,日本也从中国的土地上,收获了丰盛的战利品。而后更是逼迫中国签订了许多不平等条约,日本开始在中国土地上肆虐横行,烧杀抢掠无恶不作,残害了无数无辜的中国百姓。

而日本在中国掠夺了无数宝物后,将宝物都藏在了东北地区,即使在战败之后,也依旧留下了一些日军在东北地带不为人知的秘密。而这些秘密关乎着日本从中国掠夺的大量珍贵文物。近代历史中,西方进行了工业革命之后,发展的越来越强大,而东方国家闭关锁国的政策也开始慢慢动摇。当东方国家清晰认识到自己与西方国家的差距以后,日本便开始了像西方文化学习的道路。可当时的中国依旧沉迷于天朝皇国的权利与美梦中,继续坚持着闭关锁国的道路。也就是这个时候,原本需要向中国学习的日本,实力逐渐超过了闭门造车的中国,再加上两国之间微妙的距离,日本自然而然便对中国发起了进攻。

日本一直都对中国的文化抱有仰慕之情,而中国广阔的土地,雄厚的资源更是让他们羡慕嫉妒。正是因为之前日本多次派人进入中国学习,因此日本对中国的地形可以说是相当了解,也因此在日本开始侵略中国的时候,便开始掠夺中国的宝物。除了地面上的文物以外,就连很多地下埋藏的珍贵文物,也被日本大肆掠夺。日本大肆挖掘破坏中国的古墓,将古墓中的宝贝一车车运到没有人知道的秘密地点藏了起来。他们像是发疯了的野兽一般,丝毫没有理智可言,除了掠夺,他们更是破坏了不计其数的文物。

可直到日本战败,这些宝物的藏宝地点也没有太多消息,而这些宝物也依旧埋在中国东北地区的某个角落里。而唯一的一条消息,便是一位日本老兵,在战争结束后的采访中不小心说漏了嘴,告诉大家宝物全藏在一个地方,但没人知道。而对于真正具体的藏宝地点,老兵始终都没有说出口,中国人为了那一批宝物,进行了多次探索,结果都无功而返,毫无所获。

在抗日战争期间,日本对于中国的所作所为,犯下了弥天大罪,这些罪孽并不是时间的流逝就能够淡化的。相反,中国人不希望忘记这段噩梦一样的历史,更加希望所有人都能将这段历史铭记于心,明白国家弱小,便会无力保护人民。为了更好的未来,所有人都应该朝着前方出发,让自己获得更好的发展与进步。

相关文章

发表于: 2020-10-06 07:02:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*