每天刷牙,口臭还在!或与这6大因素有关,需重视

在人们日常生活中,有很多的小问题是人们注意不到的,但这些仍然会影响到人们在别人心中的印象,比如口臭问题。

对于这个问题,可能很多人都不会太在意。偶尔会刷个牙或是用漱口水缓解一下,但如果长期处于口臭的状态,就要担心身体出现了其他的问题。

譬如下列6种疾病也有可能是出现口臭的诱因:

1、上呼吸道疾病所导致的腐败味

出现口臭的时候,人们首先会想到的是上呼吸道出现问题,像出现咽喉炎等疾病的时候,会出现流鼻涕的症状。

而鼻涕是因为身体分泌的蛋白质黏液所形成的,其中一部分黏液分解之后,就会出现腐败味。

2、胃部疾病所导致的酸臭味

胃部疾病是现代社会的一种高发疾病,像是暴饮暴食、不定时的吃饭都容易导致胃部出现问题。而患有慢性胃炎、胃溃疡等疾病的患者,口腔会出现酸臭的气味。

因为所吃进去的食物在胃内停留的时间比较长,导致了细菌的滋生,久而久之就会出现酸臭味。当身体出现口臭伴有腹痛的时候,就需要考虑是胃部出现问题了。

3、糖尿病所导致的烂苹果味

患有糖尿病的患者脂肪在进行分解的时候,会分解产生酮体,其中就会发出烂苹果的味道。当糖尿病患者口腔出现这种味道的时候,就需要去医院进行检查,避免出现意外。

4、肺病所导致的腥臭味

不仅仅胃病会影响到口腔,肺病也是会影响到的,如果肺部出现感染或是炎症都会引起口臭的

因为肺部出现疾病的时候,肺部的粘液会存留,这时候会出现口臭的问题。一般肺部导致的口臭是腥臭味,同时患者的呼吸系统也会出现问题,这时候应该及时就医,避免病情恶化。

5、肝衰竭所导致的排泄物臭味

患有肝衰竭的患者,因为肝脏自身功能能力的下降,导致身体内血氨的升高,也是会出现口臭的。这时候口腔就极易出现排泄物臭味,有时候也会出现烂苹果味道。

6、尿毒症所导致的尿骚味

尿毒症患者的肾脏功能会出现衰退。身体的代谢功能会出现问题,肾脏出现问题,会导致体内的一些代谢产物及毒素不能及时地排出体外,久而久之患有尿毒症的患者就会呼出尿骚味

如果是患有上述疾病的人,应该及时的就医,避免耽误病情导致无法挽回的情况。

除此之外,人们在日常生活中也应该注意口腔卫生,每天定时的刷牙,定期的进行口腔清洁,避免食物残渣残留在口腔内部,导致后期出现口臭的情况。

毕竟在日常的沟通交流之中,有口臭会给交流的对象留下一个不太好的形象。

相关文章

发表于: 2020-10-06 02:34:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*