法网第10比赛日看点:纳达尔迎百场里程碑,蒂姆大战施瓦茨曼!

10月6日法网将会迎来第10比赛日的争夺,在第10比赛日法网将会迎来男女单打四分之一决赛的争夺。红土之王纳达尔将会继续向着大满贯第20冠发起冲击,上一轮惊险晋级的蒂姆,将会迎来自己的好友施瓦茨曼的挑战。女单方面斯维托丽娜和斯维亚特克等人,也将会向着四强发起冲击。

男单四分之一决赛将会迎来一场焦点之战,赛会3号种子蒂姆将会同12号种子施瓦茨曼遭遇。蒂姆在上一轮遭到了加斯东的强力挑战,最终五盘大战惊险胜出。施瓦茨曼在罗马大师赛拿到了亚军,来到法网他更是一盘未丢闯入八强。此前蒂姆同施瓦茨曼交手8次,蒂姆6胜2负占据优势。红土场上两人交锋4场,蒂姆3胜1负同样占优。

纳达尔将会在四分之一决赛迎来小将辛纳的挑战。红土之王在这场比赛会迎来个人法网100场里程碑之战,此前99场比赛纳达尔赢下了97场胜利。他的对手辛纳只有19岁,首次参加法网的他就闯入八强。辛纳成为了2005年纳达尔之后,第一个首次参赛就闯入八强的球员。初生牛犊的辛纳面对红土之王,会再次制造冷门吗?

女单将会展开两场四分之一决赛的对决,3号种子斯维托丽娜将会对阵黑马波多罗斯卡的挑战。由于众多高排位种子都已经出局,斯维托丽娜迎来了夺冠良机,但她首先要突破的是资格赛选手波多罗斯卡的挑战。斯维亚特克和特雷维桑两位非种子选手,将会争夺另一个四强席位,此前两人2次交手各赢1场。

虽然张帅在单双打比赛双双出局,结束了自己的法网征程,但是在法网第10比赛日仍然会有中国球员的身影。18岁的小将李翰文将会出战法网青少年组的比赛,在首轮比赛轻松取胜的他,将会在第2轮对阵马尔莫斯。此外在双打比赛当中,李翰文将会同一位印度选手搭档出战。

相关文章

发表于: 2020-10-06 01:46:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*