法网第9日:张帅遭横扫仍创纪录 德约14次法网八强追平纳达尔

北京时间10月6日,2020年法网结束第9日争夺,在张帅在焦点对决0-2遭大满贯冠军科维托娃横扫,但打进16强依然创造生涯最佳法网战绩。头号种子德约科维奇3-0横扫俄罗斯名将卡恰诺夫,连续11年跻身法网男单八强成为公开赛年代历史第一人,并且14次打进法网八强追平纳达尔。新科澳网冠军肯宁2-1逆转淘汰法国本土选手费罗首进法网八强,上周汉堡赛会师决赛的5号种子西西帕斯与13号种子卢布列夫均是首进法网八强。

中国金花:张帅0-2科维托娃(出局仍创造生涯法网最佳战绩)

当张帅在法网女双遗憾止步16强,她如今在法网女单也是遗憾止步16强,未能更进一步去冲击法网八强席位。张帅固然前三轮均是3-0横扫晋级,但她在第四轮迎来与两届大满贯冠军科维托娃的对决,在实力上张帅要明显逊色于对手。

张帅面对实力优于自己的大满贯冠军对决,她在首盘一上来就疯狂连丢4局以0-4落后。张帅随后追到2-5落后,并且因为右大腿出现不适症状,一度离场去接受治疗,并且也是以2-6先丢一盘。第二盘比赛,张帅前六局以2-4落后,顽强追击依然以4-6再丢一盘,从而总比分0-2被横扫淘汰。张帅无缘打进法网八强,但能够跻身16强已经追平生涯最佳法网战绩,而科维托娃则是时隔8年重返法网八强,并且世界排名重返前十位。

头号种子:德约科维奇3-0卡恰诺夫(连续11年+14次进八强历史第1)

头号种子德约科维奇在前三轮表现神勇,他没有碰到任何一位世界排名前50的选手,从而连续三轮以3-0横扫晋级。进入到第4轮比赛,德约科维奇迎来与俄罗斯名将卡恰诺夫对决,后者是今年法网15号种子,并且曾经在2018年巴黎大师赛击败德约科维奇夺冠。

德约科维奇过去4次交锋3-1处于上风,本场则是生涯首次与卡恰诺夫在红土对决。首盘比赛德约科维奇前六局3-3平后,随后借助第8局与第10局破发以6-4拿下。第二盘比赛德约科维奇率先取得4-1领先,并且以6-3拿下,而第三盘德约科维奇在2-3落后情况下逆袭,连赢四局以6-3再赢一盘,从而以总比分3-0淘汰卡恰诺夫。

德约科维奇连续第11年打进法网男单八强位列公开赛年代历史第一,且他14次打进法网八强也是追平纳达尔并列历史第一,下一轮将继美网后再次对决布斯塔。

新科澳网冠军:肯宁2-1费罗(首进法网八强)

新科澳网冠军肯宁遭遇,她在上一轮状态极为神勇,在首盘0-2落后情况下,随后疯狂连下12局吊打横扫。本场肯宁面对东道主法国本土选手费罗的对决,后者是生涯首次打进大满贯第四轮。肯宁展现出自己技高一筹的实力,但依然是打满三盘才晋级,她以2-6先丢一盘,随后以6-2和6-1连下两盘,从而以总比分2-1逆转淘汰费罗,生涯首次打进法网八强。

5号种子:西西帕斯3-0迪米特洛夫(生涯首进法网八强)

5号种子西西帕斯在上周获得汉堡赛亚军,并且去年获得年终总决赛冠军,如今西西帕斯对决2017年的年终总决赛冠军迪米特洛夫。西西帕斯打出一场出色的表现,他直落三盘3-0完成横扫晋级,三盘比分依次是6-3、7-6(9)和6-2,生涯首次跻身法网八强。

汉堡赛冠军:卢布列夫3-1福索维茨(生涯首进法网八强)

上周的汉堡赛冠军卢布列夫遭遇匈牙利一哥福索维茨,他在以6-7(4)先丢一盘情况下,随后开启疯狂模式连下三盘,7-5、6-4和7-6(3),从而以总比分3-1横扫对手晋级,也是生涯首次打进八强,将连续两周对决西西帕斯。

在其余结束的比赛中,德国老将西格蒙德2-0横扫西班牙黑马巴多萨,生涯首进大满贯八强将对决科维托娃。17号种子布斯塔3-0横扫淘汰资格赛黑马阿尔特迈尔,时隔三年重返赛会八强,并将再次对决德约科维奇。4号种子克雷吉茨科娃/西尼亚科娃2-0横扫13号种子库兹莫娃/克-普利斯科娃,斯瓦泰克/梅里查尔2-0横扫6号种子舒尔斯/佩斯切克。

(文/醉卧浮生)

相关文章

发表于: 2020-10-06 01:37:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*