游人打卡勤 重庆铜梁生态画廊美

赵武强 封面新闻记者 杨渝

10日5日下午,雨后天晴。记者沿着重庆铜梁城区的玄天湖镜湖路,走进玄天秀水生态画廊,雨后的巴岳山玄天湖景区犹如一幅淡雅的水墨画,美不胜收,令人心旷神怡。

据了解,玄天秀水生态画廊是铜梁的一个原生态景区,这里有1000亩水面的玄天湖,背靠巍峨的巴岳山,与黄桷门奇彩梦园景区毗邻。

站在青山绿水间远望,玄天湖环湖绿道两边的木春菊和芭茅芦苇相互映衬,青山蓝天倒影在静如一面明镜的玄天湖里。

据了解,美丽的生态景致吸引着大批游人前来观光赏景、跑步或骑行。在10公里长的环湖彩色绿道上,休闲健身的游人众多,还有不少人漫步在金龙卧波观景廊桥上,尽情欣赏湖光山色的大美景致。

在清澈碧波的湖面上,数十只天鹅悠闲自得地游弋,相互嬉戏,引得游人纷纷拍照留影。

“这里的空气很清新,景色漂亮,生态宜人,到这里来休闲健身观光,是一场洗肺之旅。”来自重庆中心城区的杨光学先生说,他上午游览了安居古城,体验了民俗之美。安居古城热闹繁华,而玄天秀水生态画廊则是宁静之美、清新之、生态之美。漫步玄天湖畔,旅途的劳累一扫而光,是一个值得来了再来的好地方。

相关文章

发表于: 2020-10-06 04:05:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*