科曼找不到梅西说明书!令球王踢得太辛苦,3场狂轰12脚仅进1点球

1-1!巴萨未能取胜,在同塞维利亚队进行交手时,巴萨只拿到了一场沉闷的平局。随着这场比赛结束,巴萨无缘西甲三连胜,同时只能排在西甲第5位。要知道在这场比赛之前,巴萨可是连续取胜的,无论是热身赛、甘伯杯还是西甲,巴萨全部赢球了,已经拿到了5连胜的佳绩。

结果现在,面对着实力稍强的对手塞维利亚时,巴萨就无能为力了,只能接受一场1-1的平局产生,这说明巴萨的新帅科曼还是没能彻底地改变球队的面貌。更令科曼感到尴尬的是,科曼在执教巴萨至今,他仍然找不到梅西的说明书,因为直到现在,科曼依旧是根本不会使用梅西。

这场西甲比赛,我们会发现,虽然梅西已经拼尽了全力,踢得极为卖力,但是依然没有进球(这场之前,对阵塞维利亚,梅西39场37球),且没有助攻。这样的事情对于梅西来说是极其少见的,这与所遇到的对手实力变得强硬有关,最直接的原因其实还是因为科曼完全不知道如何发挥出梅西的威力。

因为在科曼的战术体系中,梅西虽然处于球队单箭头的位置,这令梅西十分靠近球门,但是实际上,这样安排梅西是不合理的。毕竟在梅西顶在锋线位置的情况下,巴萨的其他球员们很难给梅西提供妙传支持。这样一来,还得是梅西主动的回撤,才能拿到球权,就这样,梅西又远离了球门。

更加值得注意的是,在梅西处于锋线尖端位置的情况下,他成为了球队战术中的僚机,因为当梅西吸引了防守球员后,他很难接到球权,这为队友制造出了空当。也就是说,梅西现在是在做本泽马的工作,这令梅西很难去争取数据。

与此同时,梅西也依然在做自己,他在锋线踢得极其憋屈的情况下,也会不断的撤到禁区外围,从而争取起脚机会,虽然这令梅西得到了表现自己的机会,但是过多的跑动消耗,还是影响了梅西的发挥。

只能说,直到现在为止,科曼想令梅西去踢伪九号,不过梅西不太适应,因此也会刻意的再去尝试着踢前场自由人角色,就这样反复下去,梅西在场上就难以找到最佳的状态。这也难怪即便梅西踢得很辛苦,但是在3场比赛狂轰了12脚射门后,仅有1粒点球进账!总之,科曼还需要去钻研对于梅西的使用方法。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-06 04:22:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*