陈思诚力挺刘昊然主演的《一点就到家》:轻盈灵动、生机勃勃

国庆假期后半段,讲述青年回乡创业的励志电影《一点就到家》在10月4日上映。该片由陈可辛监制,许宏宇执导,刘昊然、彭昱畅、尹昉主演。上映两天收获4000万元票房。电影口碑不俗,取得了豆瓣评分7.4、猫眼评分9.2的高分,但单日排片落后于《我和我的家乡》《姜子牙》和《夺冠》。

10月5日,导演陈思诚发文力挺《一点就到家》。他写道:“轻盈灵动,生机勃勃是我观影的直觉感受,整部电影的舒爽感也和片中的普洱咖啡般予人如树林中吹来的清风扑面而至。‘命题作文’可以如此实属不易,这样的好电影不应被埋没!建议大家尽快走进影院,绝非广告贴。”值得一提的是,陈思诚执导了另一部国庆档电影《我和我的家乡》的其中一个单元《天上掉下个UFO》,刘昊然、彭昱畅均有份出演。

国庆假期进入后半段,电影市场激战正酣。截至发稿前为止,10月1日至5日的中国内地院线总票房约为28亿元。张艺谋监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划的全明星大片《我和我的家乡》以12亿元票房领跑。紧随其后的是国产动画电影《姜子牙》,该片在10月4日上映四天后票房突破10亿元,成为中国影史最快破10亿元票房的动画电影。《我和我的家乡》和《姜子牙》也成为目前国庆档率先跻身“10亿元俱乐部”的两部电影。

此外,讲述三代中国女排故事的《夺冠》上映11天取得超过5亿元的票房,该片在假期后半段排片率不降反升,票房还有上升空间。由唐季礼执导、成龙主演的动作电影《急先锋》上映六天则取得1.8亿元票房。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派综合

图片 | 剧照、陈思诚微博

责编 | 胡广欣

审签 | 吕航

实习生 | 潘颖彤

相关文章

发表于: 2020-10-05 04:12:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*