马伊琍海清公开呼吁,马苏倪虹洁没戏拍,女演员出头到底有多难?

日前赵薇在综艺节目《演员请就位》现场直言女演员出头难,引发现场女性演员共鸣,并希望导演能多给她们展现的机会,她们并不像传闻中那么难以合作。

腾讯出品的角色选拔节目《演员请就位》播出以来就受到了社会的广泛关注,大家都很想知道这些被邀请在列的大导们选角的标准到底是什么。

现场除了资深国内导演陈凯歌、香港导演尔冬升之外还请到了最近舆论旺盛的赵薇参加,导演和演员这个双重身份也使她比其他女演员多了很多自主的机会。

在节目现场各位导演除了要对演员们的表现进行评价挑选之外还要对他们给出最专业的评价,甚至是对场景之间大到布景灯光小到走位都要一一评说解答。

通过《演员请就位》,观众可以充分了解到一部电影作品从台前到幕后的一切制作过程,从而更加深刻地了解到影片的内涵和意义所指,加大了电影意义的传播力度。

当演员们都站在现场等候导演评说的时候,赵薇发出了不一样的声音,她直言现在女性演员的发展现状并不乐观,很多有才华的人得到不到展现自我的机会,她还开玩笑的说现在给化妆品代言的好多都是小男生。

赵薇说到情起之处还对现场的导演提出了要多给女演员机会的建议,赵薇说的这个现象确实存在,并且在一定程度上已经产生了影响,著名演员马伊琍和海清都曾因为这个原因而对外公开呼吁,马伊琍曾言中生代女演员获得角色的机会确实要比年轻演员多但也并不轻松,而年轻演员中那些专业技能过硬的人比起她们来讲就更加困难。

赵薇一句话已经道明了女演员现在的发展现状,其实赵薇并不是第一抛出“砖”的人,这个话题也并不新鲜但却成功引起了现场所有女演员的共鸣,这就充分说明这种现象一直都没有得到有效的解决,并且还在一直持续着。

细心的网友会发现,近些年里一些40加的优秀女演员作品是越来越少,其实她们都是业界的佼佼者都有着颜值和能力,但是好的作品遇不到合适的演员,好的演员又很难获得特别适合自己的角色,因此才会有很多看起来十分生硬的组合。

《演员请就位》中来到现场的各位导演都是在某一领域里有所建树的大导,通过演员们在这个节目中的现场表现从而对这个演员产生一个新的认识,再给予她们最中肯的建议和意见,使她们在以后的从业生涯中能多一些发展的机会。

这一期《演员请就位》中前来参加的倪虹洁和马苏也在现场直言自己的现状不是很好,流量低无戏可拍成了她们如今发展的瓶颈,在以前演技水平的高低才是觉得一个演员是否能接到戏的关键。

而在***爆发式发展的今天,流量却成了代替演技获得机会的关键,这个问题才更是值得我们深思的。

……

你好,再见

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-06 02:13:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*