NBA | 阿德巴约复出 总决赛胜负尚存悬念

10月7日上午,NBA总决赛第四战将会如期而至。当几天前湖人取得2比0领先的时候,不少人都认为热火大势已去,甚至有些球迷乃至专业人士都做出了紫金军团将会横扫迈阿密人的论断。然而,在吉米·巴特勒的率领下,热火居然在阵容不整的不利形势下展开绝地反击,在Game3中一举将湖人拉下了马,顽强扳回一城,让总决赛的胜负悬念尚存。而北京时间10月6日,美媒报道热火中锋阿德巴约有望在双方的系列赛第四战中复出,因此7日的这场Game4对阵,湖人如果任由上一场低迷的状态延续,两队在大比分上回到同一起跑线的可能性不是没有。

被誉为联盟“最硬男人”的吉米·巴特勒在5日的Game3中打出了足以媲美历史最佳的总决赛三双数据,40分11篮板13助攻的表现令人不可思议,用自己的实际行动诠释了“湖人是可以被击败的”。看了队友的出色表现,因为颈部扭伤缺席了两场比赛的热火中锋阿德巴约有些耐不住寂寞了,据美国媒体报道,阿德巴约在最新的采访中表示:“从新秀赛季开始,我只缺席了1场比赛,所以我不喜欢缺席比赛,我能够克服带伤打比赛的困难。”而热火队也在刚刚更新的伤病报告中显示,这位内线球员有望在10月7日的两队第四战中复出参战。这对于缺兵少将的热火队来说是个不错的消息,至少球队不会在德拉季奇难以出场的情况下内外线均处于缺人状态,也能够有效分担巴特勒的进攻压力。

再看吞下一场意想不到失利苦果的湖人队。在上一场比赛中,“浓眉哥”戴维斯的表现异常低迷,从前两场总决赛的30+得分一下子下降到仅有15分入账,这也给了热火很多机会。特别是上半场比赛,戴维斯表现欠佳,出场11分钟2投2中,仅得到5分1篮板1助攻5失误并身背3次犯规,个人出场正负值为-17。等于是湖人两大核心球员缺了重要一角,球队自然难以取胜。而且,由于比赛中湖人自身失误太多,首节就出现了10次失误,而在双方的第二场对阵中,湖人的全场失误次数也仅仅是9次。

不过这些都已经是过去时,面对即将开始的第四战,戴维斯在接受采访时说:“相信我,我们会很好。”而勒布朗·詹姆斯则表示:“我觉得并不用太过于担心我们,我们并不会让球迷们担心,我们知道我们可以打得更好。”两大球星已经统一了思想,看来湖人准备忘掉不快,轻装上阵了。

可以预计的是,热火与湖人的第四场大战,只会更加精彩激烈,令人充满期待。

文/北青-北京头条记者 刘艾林编辑/周学帅

相关文章

发表于: 2020-10-06 04:24:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*