上映6天,票房破15亿,《我和我的家乡》有望超过《我和我的祖国》

大家都知道2020年是特别难的一年,今年因为疫情的原因,各行各业的人都受到了不同程度的影响,其中受影响最严重的就是各个娱乐场所,如电影院,KTV,游乐场,饭店等等。

但随着疫情的好转,这些场所已经逐渐开放,成为人们休闲娱乐的好去处,其中电影院成为人们必去的休闲娱乐场所。而随着国庆节的到来,电影院更是成为今年最火爆的地方之一。

受疫情的影响,今年的春季档不能如期和观众见面,所以春节档的电影,全部选择延期上映,而今年的国庆档就有三部电影是春节档的电影,分别是《姜子牙》、《夺冠》、及《急先锋》。

但是在电影的票房上,这三部春节档电影却没有《我和我的家乡》表现好的,就算是“黑马电影”《姜子牙》目前也已经有点后劲乏力的感觉。

作为一部献礼片《我和我的家乡》,是今年国庆节表现最好的电影,无论在电影票房,还是电影口碑。这样由张艺谋任总监制,宁浩任总导演,张一白任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、邓超和俞白眉共同执导的电影,可以说是《我和我的祖国》的姐妹篇。

作为《我和我的祖国》的姐妹篇,电影《我和我的家乡》既保持了前作的超高水准,又具有更明亮更轻盈的基调。对观众的情绪把控非常精确,欢乐与感动交织而行,既幽默而又温暖的全民喜剧。

体现在电影票房上,《我和我的家乡》已经上映6天,而这6天的票房分别为2.74亿元、2.73亿元、2.74亿元、2.56亿元、2.32亿元、2.15亿元,累计总票房突破了15亿元。而在电影排片占比也从首日的33.6%上升到了第六日的38.6%,预计10月7日的排片将会上升到了39.2%。

在口碑上,《姜子牙》和《急先锋》表现略差,而好评度较高的《我和我的家乡》《夺冠》走势相对稳定。按照这样的趋势,《我和我的家乡》的最终票房有可能会超过30亿,并且有望超过《我和我的祖国》的31.70亿元,进入历史票房榜前十。

在剧情上,《我和我的家乡》共包含《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《回乡之路》、《神笔马亮》5个单元。这5个单元的故事都非常不错,比如:葛优主演的《北京好人》,延续了《我和我的祖国》中的张北京轶事,一开场就爆笑全场。

但最搞笑的还是在医院的戏份,如抽血时候的双簧,逃离医院前的“疯狂”等等,从这一点上就能看出还是宁浩导演最擅长的“黑色幽默”,味儿太正了!

还有王宝强+刘昊然,标志性的入场方式,还是那个熟悉的BGM。还有黄渤饰演的乡村发明家,花样百出,鬼马精怪,只要一登场,就会让你狂笑不止。

当然还有最感人的就是徐峥导演的《最后一课》,为了实现年迈患有阿兹海默症的范老师,“最后一课”的心愿,一群中年“学生”为观众上了一堂感动中带着泪的故事。

相关文章

发表于: 2020-10-07 03:19:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*