中国北斗导航系统也是GPS,核心设备国产化,苹果没有理由不用

现在人们的出行方式越来越多样化,并且伴随着防止环境继续恶化,我们鼓励步行或者是共享单车,所以人们对于导航的需求也就越来越大了。

我们知道我们手机上的导航系统一直都显示的是GPS,我国北斗导航系统也是GPS,核心技术百分之百是国产化,苹果没有理由不用。

在我们传统的观念之中,我们认为的GPS就是美国的卫星导航系统,但实际上,GPS指的是指全球的卫星系统,但是因为美国的注册时间比我们国家的早。

所以在人们的潜意识之中觉得就是美国的代名词了,现在为了区分这其中的区别,我们又给全球卫星系统定义了一个新的名词就是GNSS,目前被联合国认可的全球卫星系统供应商一共有那四个,我们中国就是其中一个。

我们国家的北斗卫星其实也是一个系列,发展到目前为止一共有55颗,我们国家虽然这几年的发展拥有着十分良好的势头,但是在很多方面还是被美国压了一头,但是在卫星系统方面我们终于可以与美国并肩了,我们国家卫星系统的发展也是经历了二十多年才发展到现在的。

曾经的我们也面临过技术上的难题,但是我们最终还是克服了,当初我们面临的这一难题就是行波管放大器,当时这一技术的匮乏与我们现在芯片面临的困境是一样的。

但是在我们技术人员的努力研发之下,已经走出了这一困境,再加上我们国家现在的北斗卫星系统有一个功能就是进行短信发送,这一特点,让我们国家的北斗卫星导航系统迅速占领了世界市场,就连一直看不起我们的苹果也在使用我们国家的北斗导航系统。

到现在,大数据时代的到来,让我们对于数据处理的要求越来越高。我们国家无论是在新芯片还是手机处理器方面的建设也一直在进步之中。我们相信中国未来的互联网发展也一定会越来越好。

好了,今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

辽宁总投资716亿,将建全长超430公里高铁,预计今年开工

中国超级重器盾构机,最大直径盾构机成功下线,直径达16米

奔驰发布一款新能源卡车,续航里程1000公里,远超普通卡车!

相关文章

发表于: 2020-10-07 03:28:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*