人这一生,这三种人最靠得住,要深交

文:情感的守护者

用最简单的文字,写尽人间冷暖,治愈孤寂的心灵。

骨子里流着一样的血,不一定会发自内心的祝福你,盼着你好过。

平日里称兄道弟,许下很多承诺的朋友,不一定能给你带来帮助。

有血缘关系、所谓的好朋友,可能没有太多往来,做不到相互鼓励,相互指正,相互帮助,共同成长。

一生中,会遇见很多,对你而言“没有价值”的人。这是很正常的,不要以为相识就能深交,需要就能出现。

有一些人,只是路过,根本不会留下什么;有一些人,会是你人生路上的绊脚石,联系频繁会毁掉你的余生。

在深交之前,要深度了解,不要“自以为”。交对人,与交错人,都会给你带来非常大的影响,区别在于变好变坏。

没有主动伤害过任何人,没有和你闹过不愉快,只要是说过的话,就会实现,不会不承认,不会装作没说过。

讲诚信,不只会说嘴,让你有所期待,又感到失望。待在一起没有不舒服,又能信得过,可以相互搀扶,那就多接触。

一个人对你说的话,在你面前做的事情,有哪些目的,你要清楚。人这一生,这三种人最可靠,要深交。

刚正不阿之人

更多时候,实话实说都可能刺痛人心,发生争吵,变得陌生。

说出真话,会给自己带来不必要的麻烦。与其这样,不如烂在肚子里,有太多人,都会把嘴巴闭严不说。

没有说出,没有伤害到人,不会多一个“敌人”。为自己考虑没有错,保护好自己是应该做的,不能说是自私。

世界之大,什么样的人都有,看到他人身上有缺点,不断提醒、指正的人,也是存在的。

这种人,做不到不说,也做不到说假话。无论谁有不足之处,谁犯了小错误,都会张嘴就说,并给出一些意见。

生活里,故意顺着你说,根本不走心的人,是不缺少的。你要知道,你最不需要的就是这种人。

看出你有问题,不会跟没看见一样,直接说出,的确会让你没面子,但不这样做,往后日子里,你会出现很多类似的问题。

心里要清楚,立刻聊到这种问题,不是想让你难堪,而是不想你意识不到,犯同样的错误。

不阿谀奉迎,无偏私的人,真的很难寻,不要闹掰,拉入黑名单,不再联系。

胸襟宽广之人

谁都不能做到,彻底读懂一个人,谁也不能保证,所说出的每句话,都不让人多想。

不是很了解情况,或者脑子一热,都容易说错话。这是避免不了的,这种事情不可能不发生。

出现这种状况,关系会发生怎样的变化,取决于另一个人。

有极大宽容心,懂得换位思考,主动说出没关系。对方是这种人,那他会想象你当时的状态,会理解你,还会安慰你。

不是一个计较的人,原谅就是真的原谅,而不是表面原谅,背后使坏。

这样的人不会暗地里算计你,不会在你有苦难的时候雪上加霜。曾经争吵过,那只是曾经,不会记在心里。

人际交往时,各种防着,不但会感到累,还会影响很多事情。和大度,想得开的人做朋友,就不用这样相处,所有的事情都能照常做,一点都不受影响。

除此之外,你的心态还会发生变化,你经历事情的时候,会有耐心,会走的很稳。

善良通透之人

善良的人,真诚本分,心机不重,不耍心眼。无论遇见了谁,都不会变“恶”,都会给人带来很多温暖。

很多时候,都是宁愿苦着自己,也不愿让他人受到伤害。心底善良,谁都便宜也不会占,还有一颗感恩的心。

通透的人,理解他人,不会谈论,不会嘲笑。心里清楚,人与人所经历的事情是不同的,没有经历过别人所经历的事情,就没有资格说什么。

人生路上,遇见善良通透,能力不相上下,有共同话题的人,是要多一些来往的。因为这种人,不但不会让你受伤,还会助你成长,让你往好的方向发展。

既能靠得住,又能帮助到你,这样的人真的很难得,要珍惜。

朋友,不在于多少,在于质量。遇见一个人,不要想着深交,多个朋友多条路,要看他值不值得你去交。

总结:

没有太多共同经历,不动脑思考,只是“你以为”可以深交,不一定能交得住。

有一些人,看上去可以交,可以做好朋友,实际上,是不可交的。像这种藏着比较深的人,心机都很重,联系频繁容易吃亏。

交朋友,不要看表面,要看人品和三观。

看清楚,再去深交,不会有太多扎心时刻,不会感到绝望,不会觉得生活很难,不会逃避。

常出现在你身边的人,很容易改变你的生活,不要随便交朋友,要留靠得住,可以深交的人。

-END-

作者:与书为伴,以写作为乐趣,自由撰稿人,帮无数人走出情感困境的资深导师。愿你在我的文字里,寻找到温暖与依靠,活出最好的自己。

相关文章

发表于: 2020-10-07 09:11:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*