假朋友VS真闺蜜!当妈后的你失去了多少朋友!网友:太有感了!全天下妈妈的心声!

对女人来说,结婚生子是需要多大的勇气?放弃以往自由又潇洒的生活,每天在家里相夫教子、当个全职妈妈。为了照顾家庭,逼不得已错过和朋友的聚会。日子久了,身边的朋友也渐渐少了…

近日,大马一名漂亮妈咪 Jens Mama 在面子书分享一篇好文,真实地叙述着现代妈妈们的心情和难言之处,让网民们看了十分有感触!

原文如下:

【当妈后,你失去了多少位朋友?】

有多少人在当妈后,就失去了从前一起读书上学的同学。有多少人在当妈后,就失去了从前一起吃饭聚会的朋友。有多少人在当妈后,就失去了从前一起无话不说的闺蜜。

刚成为新手妈妈,很多事情都变得不一样。你可能没有时间打扮,没有时间出去聚会,没有精力和朋友聊微信,你把全部时间和精神都放在了新生儿身上。夜深人静时,你偶尔会想念以前的日子。

▼(示意图)

照片来源:Sohu

那些和朋友一起无忧无虑的快乐时光。你会羨慕那些还没当妈妈的朋友,你会怀疑自己现在的“妈妈身份”。

只不过你比她们早当妈,只不过你们的生活节奏不再一样,然后他们都说,你变了…

有时候在FB看到一些妈妈负面帖文和信息,才觉得让一位母亲患上忧郁症的其中一个凶手,是那张【伤害別人】的嘴。

有常听到这些话吗?

「每天只会待在家里,宁愿找借口顾孩子也不和我们出去!」

「哇,生了身材走样了咧,你没有考虑去减肥咩?」

「做么生了孩子就不去上班,老公很辛苦咧!」

「我看到谁谁生了也是可以去上班,身材也很美咧,好心你学学人家啦!」

▼(示意图)

照片来源:xingyunmm

有些人总认为自己是一个直接的人,自己是一个诚实的人,但事实是,他们都是一些「不知所谓」的人。有时候,这些人还是妈妈们身边熟悉的“朋友”。

认清事实吧,

那些总说你每天只会待在家里,指责你找借口不出门聚会的人。

那些总说你生了孩子,身材样子全走样,打击你自信心的人。

那些总说你生孩子后,就放弃了工作,批评你毫无上进心的人。

那些总说你不比其他妈妈漂亮,不比其他妈妈能干,取笑你不如以前的人。

]抱歉,她们不是你的朋友。她们说你变了… 但其实改变的不是你,也不是她们,是这一段友谊。

说话喜欢伤害別人的朋友不是直接,是【垃圾】。说话喜欢打击別人的朋友不是无心,是【无脑】。

▼(示意图)

照片来源:jenniferschweizer

那些说生了孩子的妈妈特別脆弱,是因为他们没看过妈妈那些最坚强的样子:

连续2-3晚没睡都要坚持挤奶的妈妈,每隔两小时就要起身餵奶的妈妈,

每隔4小时就要换尿片的妈妈,忍著伤口的痛都要坚持哺乳的妈妈,

下体留着恶露都还得去医院排队检查黄疸,带宝宝打预防针的妈妈。

那些不能因为你当了妈妈而感到快乐的人,很抱歉… 她们不是你的朋友。

▼(示意图)

照片来源:pcbaby

有一种闺蜜,总为你留眼泪。

得知你要结婚了,她哭了。得知你要怀孕了,她哭了。得知你生孩子了,她哭了。得知你剖腹产手术成功,她哭得比你妈还大声。

有一种闺蜜,总会在你身边。你说怀孕馋嘴,她会买你爱吃的给你。你说没时间出门,她会开车来你家陪你孩子玩。你说开刀后的肚子没自信,她会拉着你一起去纹身。

你说你不想喂母乳了,她会在你旁边喝着红酒,手里拿着零食,然后回答你说:「好主意,要来一口吗?」

有一种闺蜜,她总是有份参与你人生中每一个阶段。有一种闺蜜,她总是有事没事第一个出现在你身边。

▼(示意图)

照片来源:omgtw

真正的朋友会批评你,但她们不会奚落你。真正的朋友会酸小你,但她们不会打击你。

她们会让你把当妈的所有委屈给一一消灭掉。因为有她的陪伴,有她的肩膀,你不会觉得… 你是一个人。
有一种闺蜜,无论是当妈前,当妈后,她都会支持你。有一种闺蜜,无论是当妈前,当妈后,她都会为你… 感到骄傲。

每个妈妈都希望有个懂自己的闺蜜,如果没有遇到,也没关系。因为很幸运的,生活在这个网络时代,妈妈们… 都不会再是一个人。

那些不能理解你的人,那些不懂得尊重你的人,或许谁都没有失去谁,只是不再适合…

#会为你感到骄傲的人才是真朋友

#妈妈为妈妈撑腰

#远离toxic友谊

▼ 太真实了!

▼ 网友们看了以后都很有感!

照片来源:xdazb

▼ 这是每个妈妈的心声!

▼ 有些闺蜜则是一起共进退!

▼ Tag出自己的闺蜜表达爱意和谢意!

真正爱你、疼你的闺蜜,是在你伤心难过、遇到困境的时候,依然不离不弃地陪着你。有一种爱叫做闺蜜的爱!

来源:感谢 Jens Mama / Facebook 授权分享

发表于: 2020-10-07 01:35:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*