厉害了!盘点世界上商用的一些无人驾驶公交车,一起了解一下吧!

现在有了更多方面技术的提升,人工智能以及数字化已经直接到了我们的生活当中,这些技术的融入,让我们的生活变得更加简单,所以在各方面的一些进展上也有了更多的一些优势,而无人驾驶也是近几年来大家发展的一个重点,但其实无人巴士在很早以前就已经在我们生活当中出现了,真的我们就点一下世界上商用的一些无人驾驶公交车。

首先这一款应该是比较早的,在2014年的时候,日本就是在无人驾驶领域布局最早的国家之一,在当时他们就有无人巴士的推出,软银就发布了这台小型无人巴士,它的限速20千米每小时,并且还获得了世界上多个国家的项目批准。

所以它的运行了一段时间。就整体体验感来说这台巴士还是获得了比较多的好评的,无人巴士虽然说速度在当时比较慢,但是也能够给人们的交通带来一些更好的反应。

然后的这一款就是在2016年,IBM公司推出了他们研发的无人驾驶公交车,并命名为“Olli”,这一头无人驾驶大巴前身,还有更多的一些性能。

在没有人的时候,还可以和乘客进行对话,而这一台无人驾驶的公交车也是目前为止商业运行范围内最广泛的一个未来公交车,由于可以陪乘客聊天,这一大优势也让它获得了更多的一些支持。

而之后的这一款则是2018年,沃尔沃的首台电动无人巴士,这台巴士和其他的是不太一样,由于它是在新加坡大学校园内进行着运行的,所以也剩一台真正服务于城市交通的无人巴士。

对比之前的来说,它的容量更大,车身一共有12米,可以容纳80名乘客,我们在无人驾驶领其实展示了比较长的时间到,所以对之后的发展,大家也有了更多的信心,有了这些来作为基础在之后的进展中也会更加运输。

好了,今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

玛莎拉蒂推出新款跑车,采用F1技术发动机,百公里加速2.9秒

了不起!我国首个小行星采矿机器将要出征,挑战美日深空垄断

首艘!中国最大海巡船在广州成功出坞,排水量达1.07万吨!

相关文章

发表于: 2020-10-07 03:29:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*