厉害!中国战机设计天才,15岁时考清华落榜,却被西工大破格录取

在这么多年的发展当中,离不开科研人员的努力,然而有很多的能力发展也是值得去探索的,有正式由于这样的进展才能够有这样的发展。

我们现在在武器制造领域,有了一些好的发展,尤其是在战机的研制上,我的战机总工程师杨总在之前其实也差一点就流落民间,是西工大的爱才惜才,所以才被破格录取。

1978年的时候,15岁的杨伟就进入了西工大学习,而当时因为分数不够,所以没有能够进入清华,他甚至还动了放弃读书这样的想法,而西工大由于爱惜人才,采取了破格录取的发展,而也正是因为这样才进入了西工大学习。

进入大学的杨总有了更多的一些学习动力,进入动力学的他更是发挥了学习上的优势,复杂的飞行设计可能其他人觉得非常的难以理解,但是对于他来说,却非常的简单,一些枯燥的课程,在他眼里也成为了有趣味性的东西,并且在本科期间还多次获得了奖学金。

超高的天赋以及学校的培养,让他在这方面有了一些更好的发挥,在1982年的时候,本科毕业的他也直接成为了西工大空气动力学与飞行力学专业研究生,在学业上的优势,让大家对于他的未来有更多的信心的,而最终也不负众望在22岁硕士毕业之后就进入了我国的成都飞机设计所。

我国的战机设计大多数都出自他手,而现在作为歼20的总工程师,他也有更多的一些发展方向,六代战机需要的是更多的一些技术支持,以及新型技术的融入,能够完成一些超隐身的话,对于他们来说是一个挑战,甚至对于无人化的制造目标,也是他们想要发展的一个目标。

从进入成飞到现在,他已经进行了很多年的研制,虽然说现在这样的设计目标在大多数人看来比较难以完成,但是也并非不可实现,作为总工程师的他既然提出了这样的想法和目标研究,意味着我们能够在更快的看见成效。

好了,今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

阿里巴巴推出智能机器人,每天可送500件快递,运输实力非常强

中国一条高铁线,通车后两地航班濒临停飞,年接待游客1720万

玛莎拉蒂推出新款跑车,采用F1技术发动机,百公里加速2.9秒

相关文章

发表于: 2020-10-07 03:35:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*